Супы с куриными желудочками мне нравились всегда, но с недавних пор я просто влюбилась в очень вкусную закуску из овощей, куда добавлены сваренные куриные желудочки. А острая и ароматная заправка делает это блюдо таким аппетитным! Да… Корейцы знают толк в еде.
Холодную закуску из капусты с куриными желудочками даже можно подать на праздничный стол, на котором она займет достойное место среди других праздничных закусок.
Закуска из куриных желудочков по-корейски
Автор: Алина Загайнова | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 107.16 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных желудочков;
- 200—250 грамм белокочанной капусты;
- 3 крупные моркови;
- 1 зелёный болгарский перчик;
- небольшой пучок зелёного лука;
- несколько веточек сельдерея;
- 20 грамм соевого соуса;
- столовая ложка сахара;
- 60 грамм растительного масла;
- 40 грамм столового уксуса;
- 5 грамм острого красного перца.
Приготовление:
1. Куриные желудочки хорошо почистите, удалив жёлтую толстую плёнку. Промойте в проточной воде. Залейте холодной водой подготовленные желудочки и поставьте вариться. Не забывайте снимать пену. Примерно через полчаса бульон посолите. Желудочки варятся долго, около двух часов, но они чем мягче, тем вкуснее. Остудите их, не вынимая из бульона, иначе они потемнеют и станут жёсткими.
2. Морковь натрите на корейской тёрке или нарежьте длинной соломкой. Присыпьте её слегка солью и немного помните, чтобы выделился сок. Морковь в этом соке должна полежать примерно час, тогда она станет мягкая и вкусная.
3. Капусту порежьте крупными ломтиками.
4. Мять её руками, как мы часто это делаем в других рецептах, не надо. Отделите все её листики друг от друга и добавьте к моркови. Перемешайте.
5. Остывшие куриные желудочки порежьте узкими ломтиками и положите к овощам.
Зелёный перец порежьте широкой соломкой, зелёный лук – на длинные кусочки, листья сельдерея измельчите. Пробовала я сельдерей заменить на другую зелень… Вкусно, но не то. Все зелёные овощи выложите на желудочки. Ещё раз всё перемешайте.
6. Для заправки налейте в мисочку соевый соус, растительное масло (кстати, лучше использовать кунжутное), уксус. Добавьте сахар, горький перец и всё это перемешайте, слегка взбив.
7. Залейте заправкой порезанные овощи и уже окончательно перемешайте. Немного утрамбуйте их, накройте целлофановым пакетом и уберите в холодильник примерно на 3—4 часа.
8. Но если у вас хватит выдержки не съесть эту закуску сразу же, то она вкуснее будет на следующий день, когда немного промаринуется.
Приятного аппетита!
Холодные мясные закуски, по моему мнению, считаются одними из самых сытных и аппетитных. Подавать их можно к любому гарниру и выпивке.