Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

Замечательной закуской под водочку идет простое сало, засоленное разнообразными способами. Но не менее вкусным будет и сало копченое в  мультиварке в жидком дыме. Рецепт под силу любой хозяйке, а блюдо выходит очень экономичным. Коптить сало в жидком дыме можно в аэрогриле или же в более распространённой технике – мультиварке.

Сало получается очень нежным и мягким. Поэтому при желании его нужно остудить, убрав в морозилку.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Копченое сало в мультиварке с жидким дымом
    Берем нашу брюшинку, тщательно промываем, и делаем неглубокие надрезы поперек. Приправы, соль и перец смешиваем. Полученной смесью натираем наш кусок. Чеснок чистим, каждую дольку режем кружочками. В сделанные надрезы кладем нарезанный чеснок.
  • Копченое сало в мультиварке с жидким дымом
    В миску наливаем жидкий дым и в нем вымачиваем приправленный кусок свинины в течение 15-20 минут. По желанию время можно сократить или продлить.
  • Копченое сало в мультиварке с жидким дымом
    На стол стелим фольгу, можно в два слоя. Кладем на нее вымоченную брюшину, можно по вкусу еще добавить специй и заворачиваем конвертом.
  • Копченое сало в мультиварке с жидким дымом
    Конвертик из фольги помещаем в чашу мультиварки Редмонд-4502. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Вообще время нужно корректировать в зависимости от величины кусочка сала, который будет коптиться.
  • Копченое сало в мультиварке с жидким дымом
    Примерно через 15-20 минут по кухне поползут приятные запахи и аромат копченой брюшинки. А через час мы достанем вот такой смачный и безумно вкусный кусочек сальца.
  • Копченое сало в мультиварке с жидким дымом
    Можно его кушать горячим, поверьте вкус у него бесподобный. Но если вы хотите предложить копченое сало в качестве закуски гостям, то предварительно охладите его, чтобы нарезать его тонкими красивыми кусочками.

Как видите, чтобы приготовить копченое сало в мультиварке с жидким дымом совсем не нужно прилагать уйму усилий. Мультиварка все сделает сама. На ужин к салу можно подать жареный картофель. Эта закуска прекрасно будет гармонировать c нашим салом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
6 лет назад

Сало аппетитное такое, прям аж захотелось тоже такое на ужин. Как раз собираемся с мужем на рынок за мясом, попрошу его взять прослоечки и закопчу по вашему рецепту.

Алла
Алла
6 лет назад

Сало очень красивое на вид получается, я даже и не знала, что его можно приготовлять в мультиварке, обычно так солим, валим просто, или провариваем. А вот жидкий дым — это не вредно для здоровья, конечно, аромат просто несравненный.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply