Замечательной закуской под водочку идет простое сало, засоленное разнообразными способами. Но не менее вкусным будет и сало копченое в мультиварке в жидком дыме. Рецепт под силу любой хозяйке, а блюдо выходит очень экономичным. Коптить сало в жидком дыме можно в аэрогриле или же в более распространённой технике – мультиварке.
Сало получается очень нежным и мягким. Поэтому при желании его нужно остудить, убрав в морозилку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сало свиное 500 г
- Жидкий дым 15 мл
- Чеснок 10 зубчиков
- Соль 20 г
- Перец болгарский 10 г
Шаги
-
Берем нашу брюшинку, тщательно промываем, и делаем неглубокие надрезы поперек. Приправы, соль и перец смешиваем. Полученной смесью натираем наш кусок. Чеснок чистим, каждую дольку режем кружочками. В сделанные надрезы кладем нарезанный чеснок.
-
В миску наливаем жидкий дым и в нем вымачиваем приправленный кусок свинины в течение 15-20 минут. По желанию время можно сократить или продлить.
-
На стол стелим фольгу, можно в два слоя. Кладем на нее вымоченную брюшину, можно по вкусу еще добавить специй и заворачиваем конвертом.
-
Конвертик из фольги помещаем в чашу мультиварки Редмонд-4502. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Вообще время нужно корректировать в зависимости от величины кусочка сала, который будет коптиться.
-
Примерно через 15-20 минут по кухне поползут приятные запахи и аромат копченой брюшинки. А через час мы достанем вот такой смачный и безумно вкусный кусочек сальца.
-
Можно его кушать горячим, поверьте вкус у него бесподобный. Но если вы хотите предложить копченое сало в качестве закуски гостям, то предварительно охладите его, чтобы нарезать его тонкими красивыми кусочками.
Как видите, чтобы приготовить копченое сало в мультиварке с жидким дымом совсем не нужно прилагать уйму усилий. Мультиварка все сделает сама. На ужин к салу можно подать жареный картофель. Эта закуска прекрасно будет гармонировать c нашим салом.
Сало аппетитное такое, прям аж захотелось тоже такое на ужин. Как раз собираемся с мужем на рынок за мясом, попрошу его взять прослоечки и закопчу по вашему рецепту.
Сало очень красивое на вид получается, я даже и не знала, что его можно приготовлять в мультиварке, обычно так солим, валим просто, или провариваем. А вот жидкий дым — это не вредно для здоровья, конечно, аромат просто несравненный.