Всегда приятно баловать себя и близких чем-то изысканным и новеньким на праздники. А так как на улице зима, холод и мороз, то хочется тепла, света, а именно весны.
Сегодня мы приготовим легкий, нежный и самый вкусный салат «Ветка сакуры», рецепт которого мне дала подруга. Поверьте, его украшение обязательно порадует присутствующих на празднике своей новизной и весенним настроением. Его ингредиенты совершенно не сложные и имеются практически в каждом доме, да и по времени весь процесс у вас заберет около 40 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 г
- Ананас консервированный 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Яйцо куриное вареное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Твердый сыр 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Для украшения
- Огурец соленый 1 шт
- Свекла 1 пластинка
Шаги
-
Отварить куриную грудку и яйца. Курицу разделить на волокна и нарезать кубиками. Так же нарезать три яйца. Из четвертого мы будем делать украшение. Для этого в яйцо мы вводим острие ножа и аккуратно, не спеша, проводим нож по спирали. После данной процедуры получаются маленькие цветочки. Нам понадобиться 15-20 штук. Далее берем художественную кисть и смачиваем приготовленные цветочки в свекольном соке. Благо, белок яйца моментально окрашивается.
-
Теперь приступаем к луку. Чтобы он оставался хрустящим, утратил свой резкий аромат и при этом не горчил, мы нарезаем его мелко, и на пару минут заливаем кипятком. Затем сливаем жидкость с лука, кукурузы, ананасов и смешиваем между собой все ингредиенты, в том числе выдавленный чеснок. Чтобы салат «не плавал», майонез следует добавлять аккуратно, так как ананас может пустить свой сок.
-
Уложить наше творение в салатницу и посыпать тертым сыром. Нарезаем тонкой и длиной стружкой соленый огурец. Это будет заготовка в виде ветки сакуры. Далее в хаотичном порядке раскладываем по веткам приготовленные цветы. Получается натуральная ветка сакуры. Чем больше цветочков на ветке, тем естественней и красивее выглядит украшение салата.
Вуаля, наш салат «Ветка сакуры» готов. Самого приятного вам аппетита и отличного праздника!
Автор: Катерина