Рулетики из лаваша с колбасой и сыром послужат прекрасной закуской на праздничном столе или фуршете. Существует огромное количество начинок для рулетиков из лаваша. Некоторые из них готовятся быстро, другие не очень.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса вареная 200 г
- Помидор 2 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Яйцо куриное вареное 2 шт
- Лаваш 2 шт
- Майонез легкий 3 ст.л
Шаги
-
Итак, прежде всего нам необходимо приготовить начинку для наших рулетиков. Для этого берем вареную колбасу и трем ее на крупной (бурачной) терке либо режем ее ножом очень тонкой соломкой.
-
Затем берем два предварительно вымытых помидора среднего размера и режем их небольшими кусочками.
-
Плавленый сырок трем, как и вареную колбасу, на крупной терке. Чтобы сырок легко терся и не разваливался в руках, его можно минут на 10 поместить в морозильную камеру и потом уж приступать к работе.
-
Варим вкрутую два яйца, опускаем их в холодную воду (для удобства облупливания скорлупы), чистим и трем на бурачной терке.
-
Все полученные ингредиенты помещаем в отдельную емкость (глубокую миску или кастрюлю) и добавляем майонез.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Лаваш выкладываем на разделочную доску.
-
Тонким слоем намазываем на него полученную смесь-начинку, оставив небольшой кусочек лаваша свободным. Оставшуюся полоску лаваша смазываем майонезом, для того чтобы рулет впоследствии не раскрутился.
-
Скручиваем рулет по направлению от намазанной части.
-
Полученный рулет кладем в холодильник ориентировочно на 1,5-2 часа для пропитки. Затем достаем и режем на маленькие рулетики. Наши рулетики с лавашом готовы. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт рулетиков из лаваша, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!
Автор: Zdorovtsovaola
Как же здорово, что придумали такую закуску из лаваша. Столько можно начинок придумать и каждый раз вкус разный. С удовольствием готовлю такие рулетики из лаваша в будние дни и на праздники.