Салат с минтаем, рецепт с фото

Салат с минтаем, рецепт с фото

Давно уже не секрет, что рыба очень полезна, так как богата аминокислотами, йодом и кальцием. Особенно много всего полезного в морской рыбе. Предлагаем приготовить салат с минтаем, рецепт с фото пошагово опишет весь процесс.

Такой салат подойдет тем, кто придерживается правильного питания, так как для нашего салатика рыбу мы будем использовать в отварном виде. Так же добавим вареные яйца, дополнительный источник белка, что совсем не повредит вашей фигуре.

Приготовление легкого салата с морской рыбой

салат с минтаем

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 113.80 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы – 300 г;
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень петрушки, салата – 30 г;
  • Майонез – четверть стакана;
  • Сметана – четверть стакана.

Приготовление:

1. Рыбу предварительно потрошим, если нужно, и промываем под проточной водой. Режем на порционные кусочки, заливаем холодной водой. Как только вода закипела, присаливаем немного, добавляем лавровый лист для придания вкуса и отвариваем в течении 5-7 минут. Остужаем до комнатной температуры и режем кубиками. Складываем в салатник.

2. Яйца заливаем холодный водой, ставим на плиту, как закипят, варим в течение 15-20 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. Остуженные яйца так же рубим кубиками и добавляем к рыбе.

3. Теперь займемся приготовлением соуса для заправки. Для этого смешаем сметану с майонезом. Полученным соусом заправляем наш салат.

4. Готовый салат украшаем зеленью и лимоном.

Вот такой простой, а самое главное, полезный салат с минтаем у нас получился. Не менее вкусным и также полезным будет салат с красной рыбой и креветками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
валентина
валентина
10 лет назад

В моей кулинарной практике,совсем мало салатов с рыбой,так что забираю Ваш рецептик себе в копилку.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x