Иногда хочется приготовить на праздничный стол не только вкусное, но и оригинальное блюдо. Предлагаю вам приготовить заливное из курицы со змеей. Конечно же, настоящую змею мы использовать не будем, сделаем ее из огурчиков.
Заливное из курицы — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 109.35 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- куриные окорока – 4 шт.
- желатин (порошок) – 1 ст. ложка
- огурчики соленые – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- перец
Приготовление:
1. Промытые куриные окорочка ставим вариться до готовности. Пока же они варятся, разбавляем желатин: одну столовую ложку порошка желатина разбавляем в стакане кипяченной, но не горячей воды. Оставляем минут на сорок для полного растворения.
2. Нарезанные тонкими кружками огурцы выкладываем на дно посуды в виде змеи. Глаза нашей змейки делаем из кружочков маслин или из перца горошком.
3. Форму лучше брать глубокую с плоским дном. Вареное мясо режем не очень мелко и выкладываем сверху на змею.
Мясо обязательно должно закрыть все дно.
4. Следующим слоем выкладываем порезанные мелкими кубиками соленые огурцы.
5. Предпоследний слой делаем из предварительно замаринованного и мелко порезанного лука.
6. И последним слоем выкладываем огурцы, порезанные кружочками.
7. Разбавленный желатин смешиваем с двумя стаканами бульона. Ставим на малый огонь, греем, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно. Затем бульон пропускаем через сито и ставим в сторонку остывать при комнатной температуре.
8. Остывший бульон заливаем в форму. Делать это нужно медленно и очень аккуратно, чтобы не испортить змею.
9. Заливное из курицы должно застыть, для этого убираем его в холодильник на несколько часов. После того как заливное застынет, аккуратно переворачиваем форму на плоскую тарелку.
Получилось слоеное заливное с изображением змеи.