овощные закуски        09 августа 2013        82         4

Баклажаны «а-ля грибы»

Приготовление этого блюда не потребует у вас много времени, да и продукты, для него необходимые, достаточно простые и недорогие. А его вкус вас приятно удивит. Гости, отведавшие закуску из синеньких «а-ля грибы», обязательно попросят рецепт.

Баклажаны как грибы — рецепт с фото


Закуска из баклажан - как грибы готова

Автор: Светлана Гузаревич Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 83.84 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 4 шт. (небольшого размера);
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • бульонный кубик (грибной) – 1 шт.;
  • майонез – 150 гр;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Приготовление:


Режем баклажаны
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Заливаем сырыми яйцами
2. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Обжариваем лук
3. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и поджарить на сковороде на сливочном масле.
Выкладываем лук в салатник
4. Готовый лук выложить в миску.
Обжариваем баклажаны
5. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его. Выкладывать баклажаны таким образом, чтобы они только покрывали поверхность сковороды. То есть необходимо жарить не все баклажаны сразу, а порциями.
Выкладываем баклажаны в салатник
6. Обжаренные баклажаны выкладывать в емкость с луком.
Закуска из баклажан - как грибы готова
7. Когда вся порция синеньких будет готова, необходимо добавить измельченный чеснок, раскрошить бульонный кубик и добавить майонез. Все хорошо перемешать. Желательно оставить блюдо на полчаса для пропитки.

Гарниром для такой закуски из синеньких могут быть картофельное пюре, отварные макароны.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Вячеслав Балашов:

    Обожаю жареные баклажаны!
    Спасибо за такой красивый пост — ведь действительно, пальчики оближешь!

    Ответить
    1. Катя:

      Пожалуйста Вячеслав! И вкусно и просто)))

      Ответить
  2. Ирина:

    Когда начинается пора баклажанчиков — очень люблю такое блюдо — баклажаны как грибы. Только вот не делала с майонезом. Это уже как закусочка. Я обычно жарю картошку и добавляю туда так обжаренный баклажаны. Ну, закроешь глаза — точно с грибами! Спасибо!

    Ответить
    1. Катя:

      О, надо тоже так попробовать))) С картошечкой вместе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: