Приготовление этого блюда не потребует у вас много времени, да и продукты, для него необходимые, достаточно простые и недорогие. А его вкус вас приятно удивит. Гости, отведавшие закуску из синеньких «а-ля грибы», обязательно попросят рецепт.
Баклажаны как грибы — рецепт с фото
Автор: Светлана Гузаревич | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 83.84 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 4 шт. (небольшого размера);
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- бульонный кубик (грибной) – 1 шт.;
- майонез – 150 гр;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать.
3. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и поджарить на сковороде на сливочном масле.
4. Готовый лук выложить в миску.
5. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его. Выкладывать баклажаны таким образом, чтобы они только покрывали поверхность сковороды. То есть необходимо жарить не все баклажаны сразу, а порциями.
6. Обжаренные баклажаны выкладывать в емкость с луком.
7. Когда вся порция синеньких будет готова, необходимо добавить измельченный чеснок, раскрошить бульонный кубик и добавить майонез. Все хорошо перемешать. Желательно оставить блюдо на полчаса для пропитки.
Гарниром для такой закуски из синеньких могут быть картофельное пюре, отварные макароны.
Поделись с друзьями в соц сетях!
Обожаю жареные баклажаны!
Спасибо за такой красивый пост — ведь действительно, пальчики оближешь!
Пожалуйста Вячеслав! И вкусно и просто)))
Когда начинается пора баклажанчиков — очень люблю такое блюдо — баклажаны как грибы. Только вот не делала с майонезом. Это уже как закусочка. Я обычно жарю картошку и добавляю туда так обжаренный баклажаны. Ну, закроешь глаза — точно с грибами! Спасибо!
О, надо тоже так попробовать))) С картошечкой вместе.