Приготовим легкий и очень полезный весенний салат. Главным компонентом будет щавель, многие удивятся, почему именно он.
А все потому, что щавель очень полезное растение, которое появляется ранней весной. Ведь именно в этот период организму не хватает витаминов. Растение может быть не только вкусным ингредиентом, но и полезным в борьбе с различными болезнями.
Свежие листья можно добавить в приготовленное картофельное пюре, к овощам, они придадут легкую кислинку, интересный цвет и своеобразный вкус. Но мы будем готовить салат, на две порции.
Приготовление салата из щавеля займет примерно минут 15. Таким салатиком можно удивить и гостей, и свою семью. Готовится и съедается быстро, салатик понравится многим своим необычным вкусом.
- щавель, используйте молодые маленькие листочки, понадобится небольшой пучок примерно 15 листиков;
– редиска примерно 8 штук, выбирайте небольшого размера плод (но это на усмотрение хозяйки, можно увеличить количество);
– шампиньоны свежие, небольшого размера 6 штук;
– несколько веточек петрушки, также можно добавить укроп;
– зеленый лук 1 пучок;
– 100 грамм кукурузы консервированной;
– щепотка соли, черный перец по желанию;
– зернистая горчица, тоже по желанию, достаточно будет 2 ч. ложек;
– для заправки понадобится несколько ложек оливкового масла (если в доме не нашлось такого масла, используйте растительное масло), яблочный уксус примерно 1 ч. ложка.
Хорошо вымыть всю зелень и овощи. Они должны просохнуть.
Пока ингредиенты обсушиваются, приготовим заправку. Берем глубокую емкость, в которой необходимо смешать оливковое масло, горчицу и яблочный уксус. Хорошо перемешать, чтобы соединить все компоненты.
Петрушку и лук порезать, как можно мельче. Листики щавеля, резать не нужно, поэтому лучше использовать молодой и мелкий щавель. Оторвите у них ножку (твердый стебелек). Редиску тонко нарезать одинаковыми кружочками. Грибы очистить и нарезать пластинками одинакового размера.
Берем две тарелки, на которые выкладывается щавель – листики,
потом нарезанные грибы,
сверху добавляем редиску,
далее следует лук,
и заканчиваем слоем кукурузы.
Сверху посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Настоять салат четверть часа и перемешать.
Приятного аппетита, ваша семья должна оценить вкус, а также полезные свойства весеннего салатика со щавелем. И я точно знаю, что этот закусочный торт тоже придется вам по душе.
Какой вкусный, свежий, летний салатик! Хочется готовить его каждый день, а горчичный соус придаст ему просто потрясающий аромат и нежный пикантный вкус.