Добрый день. Вашему вниманию сегодня представлен самый простой и быстрый рецепт консервирования помидор на зиму. Помидоры получаются на вкус слегка квашенными, что придает им некоторую изюминку и необычный, но приятный вкус.
Плоды томатов можно использовать любых размеров, но лично я отдаю предпочтение маленьким помидоркам. Они удобные для консервации в маленьких баночках, более упругие и как мне кажется, более вкусные.
- 300 — 400 грамм помидор
— сахар — 3 ст. ложки;
— соль — 3 ч. ложки;
— уксус 9% — 2 ст. ложки;
— банки по 0,5 — 3 шт.
Начнем приготовления: берем наши помидоры, моем их и сразу же складываем в банки. Старайтесь укладывать плоды не очень плотно, чтобы оставить больше места для маринада, так как он получается очень вкусным. И вы всегда сможете использовать его в дальнейшем, либо для приготовления борща (чтобы придать им кислинку) или же просто в качестве вкусного напитка.
Готовим маринад. Все необходимые для него ингредиенты мы сразу закладываем в банки с помидорами, это быстро и очень удобно. Воду используем самую обычную, можно из под крана, заливаем ею наши баночки, но не до самого верха, а оставляем чуть места. Засыпаем в каждую одну столовую ложку сахара (без верха), затем одну чайную ложку соли и две столовых ложки уксуса.
Теперь заполненные баночки ставим в кастрюлю, накрываем крышками и заливаем их по самое горлышко водой, но так чтобы она не попадала в сами банки. Выставляем средний огонь и варим в течении получаса. Таким образом мы не только провариваем помидоры, но и как бы стерилизуем нашу заготовку.
Готовить консервированные помидоры на зиму таким способом очень легко и просто, чем меня и покорил этот рецепт. При этом мы ничего лишнего не добавляем, даем помидорам проварится самим и при этом получаем необычный вкус томатов и очень вкусный маринад.
По истечении времени, достаем банки и закатываем. При такой заготовке помидор в них сохраняются все витамины, что немаловажно зимой, когда их обычно не хватает. Надеюсь вам понравится такой метод заготовки помидор, также как и огурчики без уксуса и станет одним из любимых. Приятного аппетита!
Совет: Дно кастрюли во время варки нужно застелить полотенцем, и между банками тоже, что бы они между собой не прикасались.
Вкусные будут помидорки, уже чувствую, как холодной зимой я достаю баночку летних солений под горячий гарнир из картошечки, всем рекомендую на зиму так консервировать.