Если ваш малыш любит печенье – приготовьте для него творожные прянички – и вкусно и полезно сразу.
Я очень люблю этот рецепт – времени на приготовление уходит совсем мало, а результат нравится всей моей семье.
Печенье из творога очень вкусное в первый день приготовления, а рецепт и правда очень прост, поэтому если хотите радовать своих деток вкусной выпечкой можно оставшееся тесто приготовить на следующий день.
Творожное печенье в духовке фото-рецепт
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 275.29 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- творог – 600 грамм,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 200 грамм,
- мука – 2 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – щепотка,
- сахар — для посыпки.
Приготовление:
1. Для приготовления сладких печенюшек рекомендую брать жирный домашний творог. Тогда вкус будет творожный и сочный. Раньше я перетирала творог через сито или измельчала блендером, чтобы тесто получилось гладкое и шелковистое, но как — то раз времени на это не оказалось, и в итоге пряники получились гораздо сочнее. С тех пор я не измельчаю творог. Вы поступайте по вашему усмотрению.
2. Добавляем несколько домашних куриных яиц.
3. На крупной терке трем очень твердое (можно из морозилки) и холодное сливочное мало.
4. Перемешиваем творожно-сливочную массу, добавляем щепотку соли и разрыхлитель.
5. Просеиваем муку и добавляем в творожное тесто.
6. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – все зависит от сухости и жирности используемого творога. Готовое тесто практически не липнет к рукам, эластичное и мягкое.
7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем брусочек.
8. Разрезаем его на кусочки и формируем из него шарики. Выкладываем их на противень с пергаменом.
9. Так же поступаем с остальным тестом. Теперь берем сахар и присыпаем сверху наши пряники.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. По времени это займет около 20-25 минут. В любом случае контролируйте корочку, чтобы не пересохли.
Подаем с какао или молоком. Юные гурманы оценят теплое печенье из творога по достоинству!
Можно посыпать печенье сахарной пудрой или добавить немного сахара в тесто, т.к. они получаются не очень сладкие.
Аппетитные печенюшки, так и просятся их скушать. Моему малышу точно они понравились бы.
И масло и творог и в духовочке! Просто аппетитно и полезное блюдо, идеально подойдет к чаепитию. Обычно такие пончики обжаривают в большом количестве растительного масла, они получаются хрустящими и интересными.
Вкусное получается печенье! Я пробовала такое готовить, просто восхитительное и легкое. Но есть одно непременное условие, что нужно брать для готовки только свежий творожок, а не тот, что уже залежался, так любят делать многие.