Едва приветливое весеннее солнышко начинает пригревать, а уже неудержимо хочется выехать на природу и приготовить ароматный сочный шашлык.
К сожалению, погода часто бывает обманчивой, и неожиданный дождь может испортить долгожданный пикник. Но не унывайте, а лучше приготовьте вкусный шашлычок из курицы на шпажках в духовке. Получается не хуже, чем на мангале.
Как приготовить куриный шашлык дома
Автор: Саркисян Гаянэ | Время приготовления: 2 часа |
Калорийность на 100 г: 79,72 ккал | Количество порций: 3-4 порции |
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- сладкий перец – 1/ 2 шт.;
- репчатый лук – 1/ 2 головки;
- соль – 2/ 3 ч. л;
- несколько длинных деревянных шпажек.
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 1/ 2 головки;
- молотая паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
Для весеннего шашлычка в домашних условиях лучше всего подходит белое куриное мясо. Для того чтобы оно не получилось сухим, важно его правильно замариновать.
1. Куриную грудку следует отделить от костей и снять с нее кожу. Затем мясо необходимо нарезать на ровные продолговатые кусочки. Так их легче будет нанизывать на шампуры. Уложить куриное мясо в чистую емкость.
2. Репчатый лук следует очистить от шелухи, промыть и половину головки нарезать кольцами. Их нужно размять руками и добавить к мясу.
3. Вторую половину луковой головки и половину крупного болгарского перца нарезать на квадратики и отложить. Их нужно будет нанизывать между кусочками куриной грудки. Такие прослойки из овощей позволят максимально сохранить мясные соки при термической обработке.
Само мясо следует поперчить и полить свежевыжатым лимонным соком. 2-3 кружочка лимона можно добавить в маринад целиком.
Соль на этом этапе добавлять не рекомендуется, поскольку она вытянет жидкость из мяса и шашлычок из курицы на шпажках получится сухим. Можно добавить готовый набор специй для курицы.
4. Кусочки мяса перемешать руками со всеми составляющими маринада, закрыть пищевой пленкой и отложить на 1 час.
5. По истечении этого времени куриную грудку необходимо выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку. Периодически помешивая быстро обжарить каждый кусочек со всех сторон.
6. Затем нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кусочками лука и перца.
7. Подобрать подходящую по размеру форму для выпечки. Установить на ней подготовленные шампуры.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней весенний шашлычок в течение 10 минут.
Вот так просто готовится шашлычок из курицы на шпажках в домашних условиях, к которому подойдет любой овощной салат.