Давно уже не секрет, что рыба очень полезна, так как богата аминокислотами, йодом и кальцием. Особенно много всего полезного в морской рыбе. Предлагаем приготовить салат с минтаем, рецепт с фото пошагово опишет весь процесс.
Такой салат подойдет тем, кто придерживается правильного питания, так как для нашего салатика рыбу мы будем использовать в отварном виде. Так же добавим вареные яйца, дополнительный источник белка, что совсем не повредит вашей фигуре.
Приготовление легкого салата с морской рыбой
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 113.80 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы – 300 г;
- Яйцо вареное – 1-2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Зелень петрушки, салата – 30 г;
- Майонез – четверть стакана;
- Сметана – четверть стакана.
Приготовление:
1. Рыбу предварительно потрошим, если нужно, и промываем под проточной водой. Режем на порционные кусочки, заливаем холодной водой. Как только вода закипела, присаливаем немного, добавляем лавровый лист для придания вкуса и отвариваем в течении 5-7 минут. Остужаем до комнатной температуры и режем кубиками. Складываем в салатник.
2. Яйца заливаем холодный водой, ставим на плиту, как закипят, варим в течение 15-20 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. Остуженные яйца так же рубим кубиками и добавляем к рыбе.
3. Теперь займемся приготовлением соуса для заправки. Для этого смешаем сметану с майонезом. Полученным соусом заправляем наш салат.
4. Готовый салат украшаем зеленью и лимоном.
Вот такой простой, а самое главное, полезный салат с минтаем у нас получился. Не менее вкусным и также полезным будет салат с красной рыбой и креветками.
В моей кулинарной практике,совсем мало салатов с рыбой,так что забираю Ваш рецептик себе в копилку.
Валентина, спасибо))) Значит надо побольше рецептов с рыбой опробовать))) Вдруг у кого-нибудь их тоже мало.