с сыром        17 июня 2015        304         2

Бутерброд из лаваша

Бутерброды выступают быстрым и довольно экономным блюдом, поэтому их должна уметь делать каждая хозяйка. Ведь нередко случается так, что просто нет времени для того, чтобы стоять у плиты или хозяюшка просто проспала, бутерброд из лаваша придет на помощь и накормит семью.

Рецепт блюда представлен ниже.
бутерброд из лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • куриная котлета (1 шт.);
  • около 30 г любого твердого сыра;
  • веточка укропа для вкуса и аромата.

Как приготовить бутерброд из лаваша:

В первую очередь необходимо заняться подготовкой всех ингредиентов, чтобы все было под рукой. Куриную котлету поджарить или приготовить на пару. Когда остынет, нарезать ее небольшими кубиками. Лаваш раскрыть и расстелить на разделочной доске, так с ним будет удобнее работать. На него выложить рубленую котлету.
бутерброд из лаваша

Твердый сыр нарезать пластами и выложить на котлету. Это будет следующий слой. Не стоит использовать в данном рецепте кетчуп или майонез, пусть закуска приносит только пользу организму.
разложить сыр

Укроп хорошенько промыть под проточной водой, мелко порубить и посыпать сверху на сыр.
посыпаем сыром

Теперь пришло время завернуть лаваш. Для того чтобы начинка не вытекла, сначала завернуть боковые части.
свернуть боковушки

Далее, скрутить лаваш рулетом, чтобы весь вкус и аромат сохранился внутри.
свернутый рулет

Отправить готовый лаваш в микроволновку на минуту, чтобы сыр успел расплавиться. Вот и все, бутерброд из лаваша, рецепт с фото которого вы узнали, потреблять горячим, так во многом вкуснее.
бутерброд из лаваша

Советы хозяюшкам:

— Твердый сыр можно заменить плавленым сырком, только его нужно заранее охладить, так он будет легче нарезаться или натираться на терке.

— Начинкой для бутербродов из лаваша может служить ветчина, колбаса, филе рыбы, фарш, а также овощи. К примеру, болгарский перец, помидоры или же капуста. Бутерброды будут сытными, если добавить к ним измельченные вареные яйца. Что касается соуса, то он может быть любым, все зависит только от индивидуальных предпочтений.

— Украшением бутербродов из лаваша могут служить листья салата, яркие овощи, нарезанные колечками, или же свежая зелень.

В заключение стоит добавить, что такие бутерброды можно готовить хоть каждый день, не стоит бояться экспериментировать, добавляя к закуске различные начинки. Они выступают отличным вариантом для поездок, в которых можно перекусить и не запачкаться. Кроме того, такими бутербродами можно удивить гостей, которые нагрянули внезапно без приглашения.
Так же посмотрите приготовление и других бутербродов .

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Нинель:

    Просто и вкусно! Даже ребенку под силу так приготовить. А вот взрослому можно и потрудится и обмакнуть готовый бутерброд во взбитые яйца и поджарить на сковороде. А в начинку, действительно, что только можно не класть! И рыбку красную и сырки плавленные.

    Ответить
    1. мадам Катя:

      да, Нинель, вы правы, на основе одного рецепта можно приготовить несколько видов бутербродов с лавашом на любой вкус.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *