В преддверии Нового года, и дети, и взрослые ждут чуда. Детки ожидают от Деда Мороза желанных подарков, а взрослые с нетерпением ждут, когда вся семья и дорогие друзья соберутся за праздничным столом.
Каждая хозяйка задумывается над тем, каким фееричным блюдом удивить своих гостей. «Новогодний шар» — как раз такой салат, который вызовет массу положительных эмоций у гостей. Он очень красивый, а главное – его легко готовить, и список ингредиентов доступен по цене каждому.
Итак, пришло время приступить к описанию салата.
Для приготовления салата понадобиться:
- утиная голень, в количестве 300 г;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2 яйца;
- свежий огурец;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Для того чтобы украсить «Новогодний шар», нужно взять:
- 1 морковь;
- твердый сыр (около 100 г);
- 1 сладкий перец;
- пучок зелени.
1. В первую очередь, нужно обработать утиное мясо. По желанию, можно использовать не только голень, но и другие части утки. Их нужно хорошо вымыть, избавится от кожицы и лишнего жира. Далее сварить утиное мясо, оно вариться во многом больше, чем куриное, в течение часа. Когда мясо приготовится, его нужно выложить на салфетку, чтобы сошел лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу.
2. Огурец хорошо вымыть, избавится от хвостиков и кожицы. Стоит отметить, что кожицу нужно сохранить для украшения. Остальную часть огурчика нарезать небольшими ломтиками. Высыпать в салатницу к утке.
3. Далее берем ананасы, сливаем лишнюю воду и нарезаем маленькими кусочками.
4. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы и так же, как и предыдущие ингредиенты, нарезать мелко. Высыпать в салатницу и все хорошо перемешать. Если по вкусу не будет доставать специй, их нужно добавить, вместе с майонезом. С последним не стоит переусердствовать, салату нужно будет придавать форму шаров, поэтому он должен быть плотным.
После того как все готово, нужно найти круглую пиалу и выложить туда салат, хорошенько утрамбовав его. После этого взять плоское блюдо и перевернуть салат на него.
Теперь пришло время для украшения. Овощи с укропом нужно промыть и обсушить. От укропа нужно отсоединить грубые веточки, они не понадобятся. Взять нож и вырезать шарики из перца, морковки и огуречной кожуры.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Те круглые шарики, которые получились, нужно выложить по всему «Шару» в любом порядке. Сыром нужно потереть те места, которые находятся между шариками.
И заключительный этап – подножье шара нужно выложить укропом по всему периметру. Самое интересное – ушко нужно сделать из моркови, а нитку – из укропа. Как видно, сделать салат «Новогодний шар» не так уж сложно, главное – следовать вышеуказанным рекомендациям, тогда гости обязательно оценят фантазию хозяйки.
Какой красивый салат!! Обязательно приготовлю такой на новогодний стол, гости будут в восторге, спасибо за рецепт!