Салат “Ромашка” готовить просто и быстро. Для его приготовления используются простые ингредиенты, в том числе и консервированная горбуша или сардина.
Но рыбу можно заменить по своему вкусу, или на ту, которая есть в данный момент под рукой. Салат получается сочный и вкусный. Особенно порадует оригинальность укладки салата, которая замечательно подойдет для праздничных столов.
Точного рецепта нет, поэтому ингредиенты можно заменять вашими любимыми или ради эксперимента со вкусом.
- сардина консервированная-1 банка,
- морковь-1 штука,
- огурец соленый-2 штуки,
- яйцо-3 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- йогурт или майонез домашний-300 грамм,
- укроп-1 веточка,
- соль, перец молотый-по вкусу
Яйца и сырую морковь отварить до готовности.
Открыть банку с рыбой и слить всю жидкость, она нам не понадобится. Вилкой растереть рыбу до кашеобразного состояния.
Сразу начать выкладывать салат на тарелку, в которой будете подавать на стол. Раздавленную рыбу выложить первым слоем в виде цветка, сделав пять лепестков. Можно сделать четыре лепестка, но тут нужно быть осторожными, может стать похожим на крест.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Можно замариновать в смесь уксуса, воды и сахара,
а можно сразу выложить вторым слоем в салат.
Соленые или маринованные огурцы порезать маленькими брусочками.
Выложить порезанные огурцы в салат третьим слоем. Мелко нарезать укроп и добавить в салат сверху огурца.
Смазать майонезом или йогуртом, нанеся сетку по всему салату.
Следующим слоем положить отваренную и потертую на терке морковь. Посолить немного и залить сеткой из майонеза.
Яйцо очистить от шкорлупы и отделить белок от желтка.
Белок натереть на крупной терке и засыпать в салат лепестки нашей ромашки, при этом середину оставить не заполненной. Майонезом больше не покрывать.
Желток раскрошить или натереть на терке и заполнить середину ромашки.
Позволить настояться салату пару часов для пропитывания всеми соками и подать к столу.
Особенно красив такой цветочек будет на новогоднем столе или на праздничном столе, посвященном Женскому дню 8 Марта. А для любителей легких овощных салатов рекомендую простой салатик с китайской капустой.
Автор: tRufelka
Отличный салатик, а если его еще на яркой тарелочке сделать – очень красиво и нарядно получится!
Ну да, украшений побольше не помешает, но самое главное, что он очень вкусный и сытный.
Вкусный и ароматный салатик! Рыбка очень сочетается с морковочкой, а оформление просто потрясающее. Когда салатик выглядит красиво его всегда хочется скушать.