Сегодня я рада предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата. Этот неприхотливый в исполнении салат у многих вызовет ностальгию по детству и ассоциацию с самым милым праздником – Новым Годом.
В старые добрые времена мы всегда готовили именно этот салат, и именно по такому рецепту, со временем все забылось и мы заменили его на более новые, так сказать салаты, что были «в моде».
Но совсем недавно я вспомнила о нем и решила его снова повторить, напомнить себе о былом времени и рассказать Вам, как приготовить салат мимозу по классическому рецепту.
Конечно же, вариантов приготовления этого салата множество, мы пробовали и другие рецептуры, но снова возвращались к этому. Потому как именно в таком виде и с таким набором ингредиентов салат получается сытным и нежным.
Классический салат “Мимоза” – рецепт с фото
Автор: arivederchy | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 167.17 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- лук – 1 шт. (средняя),
- картофель – 4 шт. (не большой),
- яйца – 3 шт.,
- морковь,
- консервы «сардина»,
- соль, майонез.
Приготовление:
1. Открываем консервы «Сардина» и сливаем с нее весь сок в отдельную емкость. Разминаем ее при помощи вилки.
2. Отварную морковь натрем на мелкой терке.
3. После натрем на мелкой терке картофель. Все помещаем в отдельные емкости или посудины. Ничего пока не смешиваем.
4. Очистим лук и нарежем его достаточно мелко, насколько сможем.
5. Замаринуем его в уксусе с водой. Отставим слегка в сторону для маринования в течение 2-3 минут.
6. Теперь очистим яйца, сваренные «вкрутую».
7. Отделим желтки от белков. Измельчим все по отдельности.
8. Подготовим салатницу для формирования салата «мимоза». Первым слоем положим мятую рыбу.
9. Затем сольем воду из лука, в которой он мариновался. И распределим его на рыбе.
10. Каждый слой, начиная с лука, перемазываем майонезом.
11. Затем распределим нарезанные яйца. Смажем их майонезом.
12. После положим натертую морковь. Также смажем ее майонезом.
13. Предпоследний слой будет – картофель. Смажем майонезом и его.
14. И последним слоем будут тертые желтки. Последний слой мы не будем ничем смазывать. При желании, или если майонез у вас не достаточно соленый, досаливайте каждый из слоев понемногу.
15. Украсим салатик веточками петрушки.
Салат «Мимоза», конечно же, больше новогодний салат. Но как все слоеные салаты, его можно украсить и замаскировать под любой праздничный день. На День Святого Валентина или День всех Влюбленных его можно приготовить в виде сердца, совсем как здесь, селедку под шубой.
На Международный женский день 8 марта, мимозу можно сформировать в виде восьмерки, что я обязательно сделаю в этом году. Если это сложно, то его можно просто украсить розочками из овощей.
Не бойтесь ставить эксперименты, тогда старые проверенные рецепты салатов заиграют по-новому и будут еще больше радовать Вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!