Салат Мимоза классический рецепт

Сегодня я рада предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата. Этот неприхотливый в исполнении салат у многих вызовет ностальгию по детству и ассоциацию с самым милым праздником – Новым Годом.

В старые добрые времена мы всегда готовили именно этот салат, и именно по такому рецепту, со временем все забылось и мы заменили его на более новые, так сказать салаты, что были «в моде».

Но совсем недавно я вспомнила о нем и решила его снова повторить, напомнить себе о былом времени и рассказать Вам, как приготовить салат мимозу по классическому рецепту.

Конечно же, вариантов приготовления этого салата множество, мы пробовали и другие рецептуры, но снова возвращались к этому. Потому как именно в таком виде и с таким набором ингредиентов салат получается сытным и нежным.

Классический салат “Мимоза” – рецепт с фото


Салат Мимоза классический рецепт

Автор: arivederchy Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 167.17 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт. (средняя),
  • картофель – 4 шт. (не большой),
  • яйца – 3 шт.,
  • морковь,
  • консервы «сардина»,
  • соль, майонез.

Ингредиенты для мимозы

Приготовление:

1. Открываем консервы «Сардина» и сливаем с нее весь сок в отдельную емкость. Разминаем ее при помощи вилки.
Мнем консерву

2. Отварную морковь натрем на мелкой терке.
Тертая морковка

3. После натрем на мелкой терке картофель. Все помещаем в отдельные емкости или посудины. Ничего пока не смешиваем.
Тертый картофель

4. Очистим лук и нарежем его достаточно мелко, насколько сможем.
Мелко нарезанный лук

5. Замаринуем его в уксусе с водой. Отставим слегка в сторону для маринования в течение 2-3 минут.
Маринуем лук

6. Теперь очистим яйца, сваренные «вкрутую».
Очищенные яйца

7. Отделим желтки от белков. Измельчим все по отдельности.
Отделяем желтки

8. Подготовим салатницу для формирования салата «мимоза». Первым слоем положим мятую рыбу.
Слой рыбной консервы

9. Затем сольем воду из лука, в которой он мариновался. И распределим его на рыбе.
Слой маринованного лука

10. Каждый слой, начиная с лука, перемазываем майонезом.
Слой майонеза

11. Затем распределим нарезанные яйца. Смажем их майонезом.
Слой яиц

12. После положим натертую морковь. Также смажем ее майонезом.
Слой тертой моркови

13. Предпоследний слой будет – картофель. Смажем майонезом и его.
Слой картофеля

14. И последним слоем будут тертые желтки. Последний слой мы не будем ничем смазывать. При желании, или если майонез у вас не достаточно соленый, досаливайте каждый из слоев понемногу.
Слой желтков

15. Украсим салатик веточками петрушки.
Зелень петрушки

Салат «Мимоза», конечно же, больше новогодний салат. Но как все слоеные салаты, его можно украсить и замаскировать под любой праздничный день. На День Святого Валентина или День всех Влюбленных его можно приготовить в виде сердца, совсем как здесь, селедку под шубой.

На Международный женский день 8 марта, мимозу можно сформировать в виде восьмерки, что я обязательно сделаю в этом году. Если это сложно, то его можно просто украсить розочками из овощей.

Не бойтесь ставить эксперименты, тогда старые проверенные рецепты салатов заиграют по-новому и будут еще больше радовать Вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!

от Катя

Один комментарий к “Как приготовить салат “Мимоза” по классическому рецепту”
  1. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *