В летнюю жару привычная еда уже не так радует, и хочется кушать более легкие блюда. К таким можно отнести холодные супы, овощные салаты, фруктовые фреши и т.п.
Моя семья не исключение, и я в поиске различных рецептов легких блюд, нашла вот такой салат из сельдерея с яблоком.
Все ингредиенты самые обычные, купить их можно в любом магазине, а уж летом они стоят копейки, поэтому салат можно готовить хоть каждый день. Яблоко в салате обязательно, а вот овощи дополнительные можно менять. К примеру, морковку заменить тыквой.
Приступим:
- одна молодая морковка;
- одно крупное яблоко (лучше зеленое);
- ½ маленького вилка капусты;
- два стебля сельдерея;
- 2 ст. ложки семян кунжута;
- 3 ст. ложки для заправки любимого растительного масла;
- 30 грамм лимонного сока;
- соль, сахар, перец по вкусу .
Чистую и очищенную морковку трем на крупной терке или же можно использовать терку для морковки по-корейски.
Нашинкованную тонкой соломкой капусту выкладываем в миску и приминаем руками для выделения сока. Здесь же добавляем соль и сахар, и все хорошо перемешиваем.
Вымытый сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Кунжут обжариваем слегка на сковороде без масла.
Самым последним обрабатываем яблоко. Очищенное трем на терке и добавляем ко всем ингредиентам. Аккуратно их смешиваем
В отдельной миске смешиваем масло с соком лимона и полученной заправкой заправляем наш салатик, присыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат “Свежесть”.