Простой салат из черемши “Чесночная черемша”

салат с черемшой

Только сходит снежный покров, в сибирской тайге проклевываются первые робкие, еще белесые, росточки черемши или колбы, как ее называют местные жители. В большинстве районов страны этот “странный лесной овощ”, населению не знаком. Не везде черемша растет в таком виде, как в высокогорной таежной полосе Западной Сибири и Прибайкалья, где ее стебли достигают толщины 0,5-0,8 см и высоты до начала листьев 30-40 см. В средней же полосе России зачастую это низенькие кустики с маленьким тонким стебельком и листьями, похожими на листья ландыша, зачастую люди и не догадываются, что в пищу используют не листья, а стебель растения. Известна черемша на Кавказе, где ее луковицы и стебли употребляют в свежем виде с мясом, добавляют в горячие блюда, в Европе, в частности в Германии, черемшу добавляют при выпечке определенных видов хлебных изделий.

В Сибири колбы издавна спасала жителей наряду с другими дарами тайги от голода и болезней, так как в ней содержится много витамина С. Блюд из черемши – великое множество, потому что ее в период роста – а это с ранней весны до середины лета – добавляют в любые блюда, и вкус их становится совершенно другим, иногда же ее подают обжаренной или слегка тушеной на гарнир, используют как начинку в пироги, добавляют к мясу, рыбе, в любые овощные блюда, в омлеты и запеканки.

Легкий салат из черемши – рецепт с фото

Салат с зеленой черемшой готов

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 105.69 Количество порций: не указано

 

Ингредиенты:

 

  • пучок колбы,
  • парочка яиц, сваренных вкрутую,
  • свежий огурец,
  • майонез и соевый соус.

Необходимые продукты

Приготовление:

Нарезка овощей и яиц
1. Колбу предварительно промыть под струей воды, можно очистить верхнюю пленочку на стебле. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
Складываем в миску
2. Нарезанные компоненты сложить в глубокую миску.
Заправить соусом
3. Сделать заправку из смеси соевого соуса и майонеза, растереть до однородной консистенции. Заправить перед самой подачей блюда.
Перемешать
4. Хорошо размешать. Подавать на обед или ужин.
Салат с зеленой черемшой готов

Не забывайте, что салат с черемшой имеет особенный чесночный вкус и запах, который можно уменьшить, выпив после обеда стакан молока.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: