в мультиварке, Рецепты для кухонной техники        13 февраля 2016        227         0

Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Каждая хозяйка хочет удивлять своих родных изысканными и доступными блюдами. Так как многие обзавелись мультиварками, рецептов оригинальных блюд стало еще больше. Одним из них является рис, приготовленный с различными овощами.

В этом случае блюдо получится не только вкусным, но и полезным, так как в рисе, приготовленным под большим количеством пара, содержится огромное количество клетчатки, а овощи принесут организму необычайного заряда бодрости и энергии.

Как сварить рис в мультиварке Редмонд 4502

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 173.59 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • любая овощная замороженная смесь;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • приправа к рису;
  • 50 г подсолнечного масла.

рис и другие продукты

Приготовление:

1. Рис промыть и всыпать в чашу мультиварки. Для промывания использовать только холодную воду. Добавить подсолнечного масла.
кладем рис в мультиварку

2. К рису добавить замороженных овощей. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чесночницу, отправить в чашу.
добавляем овощи

3. Вылить воду, специи и соль, перемешать и попробовать по вкусу, если есть необходимость, досолить.
вода и специи

4. Закрыть крышку, установить программу «Варка обычная» на 25 минут. Если такая программа отсутствует в вашей мультиварке другой модели, можно заменить ее, выставив режим «Гречка» или «Тушение».

5. Когда прозвучит звуковой сигнал, выпустить пар и выложить гарнир на тарелки, если есть желание, добавить к нему легкого салатика или просто порезать свежих помидор.
рис в мультиварке

Советы хозяюшкам:

— Для того чтобы блюдо было более насыщенным, к нему можно добавить любого мяса, а пикантности рису придаст лук, заранее спасированный в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке.

— Те, кто не любит покупать замороженные овощи, могут смело использовать свежую морковь, томаты, горошек и болгарский перец. В этом случае блюдо приобретет особый вкус и сохранит все полезные свойства продуктов.

— Рис с овощами будет служить отличным блюдом во время разгрузочных дней, его по праву оценят вегетарианцы и те, кто придерживается поста.

— К рису можно добавить любой зелени, а также томатной пасты. Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что калорийность одной порции риса с овощами составит примерно 85 ккал.

— Как показывает практика, к рису, кроме овощей, можно добавлять маринованные грибы. Если все приготовить правильно, рис получится рассыпчатым и невероятно ароматным.

рис рассыпчатый
Данное блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья, даже холодным оно будет вкусным. Рис с овощами поразит своим изумительным вкусом, а хозяюшка будет в восторге от того, что гарнир так быстро готовится.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: