Каждая хозяйка хочет удивлять своих родных изысканными и доступными блюдами. Так как многие обзавелись мультиварками, рецептов оригинальных блюд стало еще больше. Одним из них является рис, приготовленный с различными овощами.
В этом случае блюдо получится не только вкусным, но и полезным, так как в рисе, приготовленным под большим количеством пара, содержится огромное количество клетчатки, а овощи принесут организму необычайного заряда бодрости и энергии.
Как сварить рис в мультиварке Редмонд 4502
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 173.59 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- любая овощная замороженная смесь;
- 1 головка чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- приправа к рису;
- 50 г подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Рис промыть и всыпать в чашу мультиварки. Для промывания использовать только холодную воду. Добавить подсолнечного масла.
2. К рису добавить замороженных овощей. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чесночницу, отправить в чашу.
3. Вылить воду, специи и соль, перемешать и попробовать по вкусу, если есть необходимость, досолить.
4. Закрыть крышку, установить программу «Варка обычная» на 25 минут. Если такая программа отсутствует в вашей мультиварке другой модели, можно заменить ее, выставив режим «Гречка» или «Тушение».
5. Когда прозвучит звуковой сигнал, выпустить пар и выложить гарнир на тарелки, если есть желание, добавить к нему легкого салатика или просто порезать свежих помидор.
Советы хозяюшкам:
— Для того чтобы блюдо было более насыщенным, к нему можно добавить любого мяса, а пикантности рису придаст лук, заранее спасированный в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке.
— Те, кто не любит покупать замороженные овощи, могут смело использовать свежую морковь, томаты, горошек и болгарский перец. В этом случае блюдо приобретет особый вкус и сохранит все полезные свойства продуктов.
— Рис с овощами будет служить отличным блюдом во время разгрузочных дней, его по праву оценят вегетарианцы и те, кто придерживается поста.
— К рису можно добавить любой зелени, а также томатной пасты. Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что калорийность одной порции риса с овощами составит примерно 85 ккал.
— Как показывает практика, к рису, кроме овощей, можно добавлять маринованные грибы. Если все приготовить правильно, рис получится рассыпчатым и невероятно ароматным.
Данное блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья, даже холодным оно будет вкусным. Рис с овощами поразит своим изумительным вкусом, а хозяюшка будет в восторге от того, что гарнир так быстро готовится.