Этот салат знают и любят все. По традиции мы готовим его на Новый год, но иногда оливье хочется покушать и в другое время года. И при этом можно немного поэкспериментировать. Конечно, вкус любимого салата меняется, но от этого он не становится хуже,а только лучше. Так и я решила на ужин приготовить зимний салат Оливье, но добавить не вареную колбасу или отварное мясо, а вкусную копченую колбаску. Вообще я для этого салата беру все ингредиенты «на глаз», но для вас постаралась их количество указать.
- картошка — 2-4 среднего размера;
— морковь — 1 небольшого размера;
— лук — 1 среднего размера;
— яйца куриные — 2-4;
— горошек зеленый — половина баночки;
— копченая колбаска — 150-200 грамм;
— огурчик маринованный или соленый — 1-2 среднего размера;
— майонез, соль, перец по вкусу.
Сперва нам нужно подготовить овощи. Картошку, морковку моем и ставить варить по отдельности.
За тем, когда будут готовы овощи можно следить по времени: картошка варится примерно 20-25 минут, в зависимости от размера, а морковка варится примерно 10-15 минут. Но прежде чем выключать огонь под кастрюльками, советую проверить готовность овощей острым ножом, если он проходит легко, значит овощи готовы, если нет, то их нужно еще немного поварить.
Чтобы вареную картошку легко очистить от кожуры, воду в которой она будет вариться, нужно немного посолить.
Теперь нужно отварить яйца.Прежде чем их опускать в воду, желательно, чтобы они были примерно одинаковой температуры, в этом случае вероятность, того, что они лопнут мала. Яйца варим от 15 до 20 минут.
Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к обработке всех ингредиентов.
Для салата оливье, как для классического рецепта, так и с копченое колбасой, все необходимые продукты желательно нарезать одинаковой величины, кроме лука, его можно и помельче.
Можно придерживаться размера горошин зеленого горошка и нарезать их кубиками. Тогда все ингредиенты будут гармонично сочетаться друг с другом, а салат будет правильной консистенции и от этого более вкусным и изысканным.
Измельченный ингредиенты соединяем в чашке, смешиваем, солим и перчим. Затем заправляем майонезом, можно половину майонеза заменить сметаной, получится тоже очень вкусно.
Подавать и оформлять оливье можно как вашей душе угодно и как развита ваша фантазия. Я же не стала на этом зацикливаться и просто разложила салат в небольшие салатники.
Приятного аппетита! Любителям интересных салатов рекомендую еще очень вкусный салат «Исполнение желания»
Автор: Екатерина П.
класс!