Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный мясной салат с грибами шампиньонами. Он подойдет практически к любому празднику, и его можно приготовить в любое время года.
В его основе отварная говядина – полезный продукт, но им сложно накормить родных в чистом виде. А в салатике мясо едят с радостью, и просят добавки. Самым сложным в приготовлении слоеных салатов я считаю чрезмерное количество майонеза. Он не очень полезный продукт. В рецепте салата я расскажу, как уменьшить количество майонеза. Хотя визуально салат очень насыщенный майонезом.
- грибы шампиньоны – 80-100 грамм;
— отварные яйца – 2шт;
— 150-200 грамм отварной говядины;
— 1-2 средних отварных картофелин;
— майонез 1-2 столовых ложки.
Нарезаем грибы пластинами толщиной 2-3 мм.
Обжариваем их в растительном масле, выложив в один слой на сковороду.
Переворачиваем лопаткой или ложкой и жарим с другой стороны.
Переложить на тарелку, обильно посолить, аккуратно перемешать. Чтоб грибы не разломались.
Яйца отварить, охладить. Нарезать кубиками. Выложить слоем на тарелку. Не забывайте, что края тарелки остаются не занятыми – за них обычно берут, чтоб передать салатик соседу.
Мелко нарезать маринованные или соленые огурцы. Выложить слоем. Если огурцы крупные, их нужно нарезать кубиками. При необходимости отжать лишнюю жидкость.
Говядину отварить, остудить в бульоне. Так мясо будет мягче и влажнее. Нарезать мясо мелкими кусочками. Уложить слоем поверх огурцов.
Картошку отварить и остудить. Остуженный картофель натереть на крупной терке в небольшую мисочку.
В картофель влить 2/3 майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Растереть массу. Выложить поверх мяса.
Разровнять поверхность салата влажной ложкой. Это позволит избежать дополнительно слоя майонеза. Визуально кажется, что майонеза много.
Размажьте тот майонез, что остался. Основную массу мажьте по центру. По краям будет украшение.
Разложите по краешку салата жареные грибы.
Резаные кольцами огурцы разложите по центру.
Влажность мяса и картофельная масса позволяют без ухудшения вкуса сделать салат с грибами шампиньонами с ограниченным количеством майонеза. Другим не менее действенным способом уменьшения майонеза, является добавление сметаны к нему.
А верх салата для уменьшения количества майонеза можно сделать по-другому. Для этого белок смешайте с майонезом. Далее действуйте как в салате. Разровняйте влажной ложкой. Вкус будет немного отличаться от картофельного слоя, но и этот вариант заслуживает вашего внимания. Предлагаем еще один вариант салата с грибами шампиньонами .
Читаешь рецепт и понимаешь, что просто слюнки текут! Замечательно и вкусно! А грибочки жареные придают потрясающий, свежий вкус, можно еще попробовать применять грибную приправу, попробуйте, будет вкусно.