Салат с курицей – отличная закуска для любого праздника. Главный плюс такого салата – это простота приготовления.
Салат с курицей чем-то похож на традиционное оливье, но некоторые ингредиенты различаются.
Время приготовления салата с курицей и солеными огурцами будет колебаться в пределах одного часа, если брать во внимание и то, что вы будете отваривать яйца и картофель. Если это подготовлено заранее, тогда времени уйдет значительно меньше.
Для салата отлично подойдет укроп или петрушка, только важно, чтобы они были свежими. Базилик лучше в такой салат с курицей не класть, а то он перебьет весь вкус.
- куриное бедро – 1 шт.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— петрушка свежая – 1 пучок,
— картофель – 2 шт.,
— майонез – 100 мл,
— соленый огурец – 1 шт.,
— соль – по вкусу.
Куриное бедро отварите до готовности. Когда куриное мясо остынет, снимите кожицу и отдели его от кости. Всю мякоть курицы нарежьте на мелкие кусочки.
Свежую петрушку сполосните в прохладной воде и нарежьте не слишком мелко.
Яйца лучше брать свежие, крупные, куриные. Отварите их примерно 10 минут после закипания воды, нарежьте кубиками.
Соленый огурец нарежьте средними кубиками. Не кладите слишком много соленых огурцов, чтобы сок не стек и салат не превратился в месиво.
Залейте майонез. Количество регулируйте своим вкусом.
Картофель лучше отварите заранее и очистить. После этого просто нарежьте его кубиками и выложите в тарелку с салатом.
Посолите салат по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в красивую салатницу, поставьте в холодильник на 30-40 минут и подавайте к столу. Предлагаем еще один рецепт салата с курицей и сухариками.
Автор: Женя (infigirl)
Оставить комментарий