Салат “Пасхальное яйцо”

салат Пасхальное яйцо

Салат “Пасхальное яйцо”

  • 28 Авг, 2021
  • От админа: Катя
  • комментария 2

В преддверии Святого праздника Пасха предлагаю приготовить оригинальный салат. Думаю видеть на столе красивый тематический салатик будет приятно, тем более если он ещё и вкусный.
вкусный слоеный салатик Пасха

Салат “Пасхальное яйцо, рецепт с фото которого мы будем готовить получается сытным, плюс ко всему красивым. Основной ингредиент – отварная говядина, но её можно заменить отварным языком или курятиной, или же на любителя – вкусной колбаской.

Салат слоёный, поэтому лучше приготовить его с вечера, чтоб он пропитался, а выставлять его на праздничный стол непосредственно перед приходом гостей.

Как приготовить вкусный салат на Пасху

Сложность: легкая Время приготовления: 3 часа
Калорийность на 100 г: не указано Количество порций: 5 порций

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка вкусная – 2 штуки
  • Говядина отварная – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1\2 головки
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка
  • Вода питьевая – 50 миллилитров
  • Чернослив подкопченный без косточки – 100 грамм
  • Орешки фундук – 50 грамм
  • Веточки петрушки свежей – 2 штуки
  • Майонез ваш любимый или домашний – 100 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. У меня уже была отваренная говядина, но можете купить кусочек свежего мяса и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и специями минут 45. Овощи в соседней кастрюле поставьте варится. Яйца куриные варите 15 минут, потом в ледяную воду, чтоб остыли, а картошку с морковкой – 20-25 минут. К овощам добавьте немного соли, чтобы не были пресными, и для лучшего очищения картофеля.
отварные овощи и яйца

2. Лук репчатый порежьте, как можно мельче, замаринуйте. Для этого в пиалу налейте уксус столовый, воду и всыпьте лук, отставьте на 5 минут.
маринованный лук

3. Возьмите овальную, или круглую, или квадратную тарелку или блюдо для салата. У меня подошла квадратная, я выкладывала потёртую картошку, на крупной тёрке, из одного угла тарелки в другой, в виде куриного яйца.
слой картофеля тертого

4. Слой майонеза, потом выложите мелко порезанное отварное мясо.
слой отварного мяса

5. Снова майонез и порезанный соломкой чернослив.
слой чернослива

6. Опять майонез и слой отварной морковки, потёртой на крупной тёрке.
слой тертой отварной моркови

7. Снова майонез и сверху промаринованный лук, без жидкости.
слой маринованного лука

8.Яйца куриные почистите, отделите белок от желтка, натрите белок на крупноё тёрке и выложите слоем в салатник.
слой вареного белка

9. Слой майонеза и следом идёт потёртый желток.
слой тертого желтка

10. Теперь приступайте к украшению. Из орешков сделайте надпись – ХВ, что значит Христос Воскрес. Из чернослива сложите крестик. Веточки петрушки уложите по бокам. А если у вас остался тертый белок, как у меня, то из него можно сделать цветочки, серлцевиной в которых послужат ягоды калины.

11. Салат “Пасхальное яйцо” готов.
салат

Автор: Алена(*)

Так же на праздник вы можете легко приготовить заливное “Пасхальные яйца”.

2 Комментариев

    Лара

    12.04.2015 at 9:02 пп

    Катюш, с праздником Пасхи тебя! Желаю тебе и твоим близким здоровья, тепла, благополучия. )

    Катя

    12.04.2015 at 11:51 пп

    Спасибо, Ларочка! И тебя с этим светлым праздником! Пусть в твоей семье всегда будет мир и добро!

Оставить комментарий