Хотите приготовить оригинальный кулич? Предлагаем вам великолепный рецепт полосатого шоколадного кулича!
Кулич выглядит необыкновенно красиво, даже напоминает экзотические десерты. А на вкус просто невероятный: нежнейший и абсолютно не приторно-сладкий. Шоколад прекрасно оттеняет творожно-сливочный вкус. Кроме этого, приготовить его довольно просто.
Как испечь вкусный десерт — кулич из шоколада
Сложность: сложная | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 265.81 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- сметана (любой жирности) – 250 г
- творог – 700 г
- любые сухофрукты – 130-140 г
- сливки (желательно жирные) – два стакана
- цукаты – 150 г
- темный шоколад – 230 г
- сахарная пудра – 140 г
- сливочное масло (мягкое) – 120 г
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. В кастрюлю вылейте половину сливок, положите шоколад и поставьте на минимальный огонь. Непрерывно помешивайте, пока все кусочки шоколада растворятся полностью. Затем дайте массе остыть.
2. Творог поделите на две одинаковые порции. В одну часть добавьте предварительно взбитые сливки, половину сахарной пудры и масла. Взбейте творожную смесь до однородности. Затем добавьте сухофрукты и цукаты (все по половине нормы).
3. Во вторую часть оставшегося творога добавьте то же самое, что и в первую, но еще дополнительно и остывшую шоколадную смесь. Если эта масса получится густой, то можете добавить чуть-чуть сметаны.
4. Формочки выстелите влажной марлей.
5. Выложите в формочки слоями ингредиенты, чередую темную творожную массу со светлой. Чем тоньше вы будете делать слои, тем красивее получится кулич.
6. Накройте формочки марлей и поставьте в холодильник (минимум на 11-12 часов).
7. Затем аккуратно переверните формочки на тарелку и уберите марлю.
8. Украшать куличи можно по-разному. Например, украсить любыми ягодами или полить шоколадом, нарисовать пасхальные орнаменты и так далее.
Необыкновенно красивый полосатый кулич готов! Благодаря шоколаду он невероятно нравится ребятишкам. Также предлагаем сделать яркие заливные яйца, которые украсят пасхальный стол. Веселых вам праздников!