Вторые блюда, пельмени и вареники        17 марта 2016        27         0

Пельмени в горшочке, запеченые в духовке

Вы когда-нибудь пробовали готовить пельмени в горшочке в духовке? Рецепт с фото, представленный ниже, продемонстрирует, как это можно сделать и что за вкуснятина получится. Пельмени – это тот продукт, который всегда лежит в наших морозильных камерах на всякий пожарный случай: когда совсем не будет сил и времени на приготовление ужина или если вдруг нежданно-негаданно нагрянут вечером друзья.

А попробуйте их использовать ни на скорую руку, а чуток повозиться и получить в результате ароматное сочное блюдо с оригинальной подачей в горшочках. Чтобы внести в привычные пельмени изюминку и новшество, приготовьте их в духовке.

В нашем рецепте мы используем готовые замороженные пельмени, но как налепить вкусные домашние пельмешки можно посмотреть здесь.

Рецепт приготовления пельмешек в горшочке

пельмени в горшочках

Сложность: средняя Время приготовления: 1 ч 30 минут
Калорийность на 100 г: 165,48ккал Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • мясной бульон – 750 мл;
  • репчатые луковицы – 2-3 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 мл;
  • сыр твёрдый – 140-150 г;
  • свежая зелень – половина среднего пучка.

Приготовление:

1. Прежде всего, необходимо сварить мясной бульон, лучше сделать это накануне. Для приготовления бульона используйте мясо на косточках, не забывайте положить в него очищенную луковицу, морковь, корешки, соль, зелень и специи.

2. Морковь и лук очистите, промойте, измельчите: луковицы порежьте маленькими кубиками, морковку потрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём нарезанные овощи. Сначала положите лук, поджарьте до золотистого оттенка, потом добавьте морковь и потушите всё вместе 5-7 минут.
зажарка для пельменей

3. Теперь надо придать пельменям определённую степень готовности, так как если использовать сырые, то они просто слипнутся в горшочках. Здесь есть два варианта, выберите тот, который вам больше по душе:

— пельмени можно отварить в кипящей подсоленной воде пару минут, так сказать до полуготовности (как только они всплывут и 1-2 минуты покипят, сразу нужно их вытащить);

— можно пельмени обжарить на сковородке с растительным или сливочным маслом, пока они чуточку не зарумянятся (чтобы они обжарились равномерно, аккуратно переворачивайте их с помощью лопатки).

Подготовленным пельменям дайте немножко остыть.
пельмешки на сковороде

4. Далее соедините пельмени с обжаренными овощами, аккуратно перемешайте и распределите полученную массу по горшочкам. Сверху залейте мясной бульон так, чтобы жидкость на пару сантиметров не доходила до края горшочков, и положите по 1 столовой ложке сметаны.

5. Духовой шкаф нагрейте до температуры 190-200 градусов, поставьте в него накрытые крышками горшочки на 40-45 минут.

6. Твёрдый сыр потрите на мелкой тёрке. По истечении указанного времени достаньте горшочки их духового шкафа, в каждый добавьте по горсточке тёртого сыра и уже без крышек отправьте обратно ещё на 10-15 минут. Время регулируйте по своему усмотрению: если хотите, чтобы получилась румяная сырная корочка, то подержите горшочки в духовке подольше, а если желаете, чтобы сыр только лишь начал расплавляться, потребуется меньшее количество времени.

7. Перед подачей горшочков с пельменями к столу притрусите получившееся блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
присыпьте зеленью

Советы:
— в качестве дополнительных ингредиентов для пельменей в горшочках, кроме обжаренных лука и морковки, можно использовать грибы, картофель, любые другие овощи, взбитые с молоком яйца, говяжью или куриную печень, томатный соус, много свежей зелени с сыром. В процессе приготовления в керамических горшочках продукты обмениваются своими ароматами, и за счёт этого вкус готового блюда получается изумительным;

— в качестве крышек для горшочков можно использовать тесто, которым залепляется горлышко посуды, а потом его кушают вместо хлеба вприкуску с готовыми пельмешками;

пельмешки с тестом

— также вы можете добавлять в горшочки с пельменями любые приправы и специи, которые вам по душе, чтобы сделать блюдо ещё более пикантным и ароматным

А на десерт можно побаловать гостей нежным манником на молоке.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: