салаты с морепродуктами салаты с мясом

Мясной салат с консервированными кальмарами

салат с консервированными кальмарами

Этот вкусный и сытный салат с консервированными кальмарами в зависимости от выбора и подготовки ингредиентов может быть закуской на семейном празднике, главным блюдом на девичнике и нормальным холодным ужином. Часть продуктов для экономии времени и сил стоит подготовить заранее, а перед подачей просто смешать все ингредиенты.


Как приготовить вкусный салат с огурцом, сельдереем и кальмарами

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 130 ккал Количество порций: не указано


Ингредиенты:

  • 200–250 г мяса, куриной грудки, филе индейки или нежирной свинины;
  • 1–2 ст. л. ароматного винного уксуса;
  • растительное масло;
  • специи и зелень;
  • небольшой ломтик корневого сельдерея;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • банка кальмаров;
  • огурец;
  • 1 ст. л. соевого соуса.


Приготовление:

1. Мясо вымыть и тщательно промокнуть текстильным полотенцем, нарезать любыми ломтями, отбить, замариновать в смеси масла, вина, зелени, свежей или сушеной, соли и перца. Подержать в маринаде 2–3 часа при обычной температуре или в холодильнике не меньше 5–6.

2. Нарезать ломтики тонкой соломкой и пожарить до готовности, охладить.

3. Сельдерей натереть и пожарить в масле до легкой хрусткости, немного сдобрить перцем, остудить.

4. Огурец нарезать соломкой. Кальмары слить, если кусочки в банке крупные, нарезать.

5. Смешать все продукты: мясо, сельдерей, огурец, кальмары и морковь.

6. Перемешать 1–2 ложки масла с соевым соусом, заправить салат и подержать его часок в холодильнике. Попробовать и подсолить при необходимости.

7. Перед подачей для дополнительного тонкого и изящного вкуса можно сдобрить кунжутом.

Поделись с друзьями в соц сетях!


ДЛЯ-ПИСЕМ

Оставить комментарий