Уважаемые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт простой, вкусной и легкой закуски, которую вы всегда сможете приготовить «на скорую руку», в то время, как ваши гости уже стоят на пороге. Данная закуска может подаваться, как легкий аперитив перед основными блюдами или как главное кушанье в тандеме с пивом. Ее очень легко готовить и самое главное, что это блюдо не требует никаких крупных материальных затрат. О том, как готовить луковые кольца в кляре, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.
- крупный репчатый лук – три-четыре головки;
– куриные сырые яйца – три штуки;
– растительное масло – три-четыре столовых ложки;
– пшеничная мука – четыре-пять столовых ложки;
– соль не йодированная – по вкусу;
– черный перец молотый – по вкусу.
Первый шаг. Крупные головки репчатого лука полностью очищаем от шелухи и нарезаем кружками, толщиной приблизительно семь-десять миллиметров. Затем аккуратно разбираем каждый кружок на отдельные кольца от самого крупного до самого мелкого.
Второй шаг. Далее готовим панировку для наших луковых колец. Для этого берем широкую глубокую тарелку и высыпаем в нее четыре-пять полных столовых ложки пшеничной муки, распределяя ее по всей поверхности тарелки. Поочередно выкладываем в муку подготовленный лук и обваливаем его со всех сторон. Можно заменить муку, на измельченные сухари, в этом случае ваши луковые кольца получаться объемней и будут хрустеть.
Третий шаг. В отдельную глубокую тарелочку или миску вбиваем три сырых куриных яйца, добавляем к ним немного соли и черного молотого перчика и хорошенько все взбиваем вручную с помощью обычного венчика. После муки обмакиваем во взбитое яйцо каждое луковое колечко, затем снова опускаем его в муку и снова в яйцо, чтобы у нас получился двойной шар яичного кляра.
Четвертый шаг. Выкладываем подготовленный лук на сковородку, где предварительно разогрели растительное масло и обжариваем его буквально несколько минут с каждой стороны, после чего извлекаем луковые кольца и сразу же помещаем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.
Пятый шаг. Готовые луковые кольца подаем к столу вместе со свежей зеленью и любым подходящим соусом. Предлагаем закуску к пиву посытнее – крабовые палочки в кляре.
Ух ты, прикольный рецепт, обязательно, как только пост закончится, попробую, к пиву должно получится вкусно. А лук обычный брать или нужно белый, сладкий? не будет горько от обычного лука или он при обжарке потеряет горечь?
Лук брала самый обычный, он при обжарке пропаривается и абсолютно не горчит у меня их с удовольствием уплетают и муж и сын, и я люблю похрустеть. Рецепт достаточно дешевый, но очень вкусный. Рекомендую!
Ок, уже взяла рецепт на вооружение, думаю, муж спасибо скажет!
Ольга, потом обязательно напишите, получился ли у вас рецепт, и как муж отреагировал)
Ух ты! отличная альтернатива покупным сухарикам и орешкам. Попробую заменить муку на панировочные сухари – люблю похрустеть :)