Летний овощной салат можно готовить из любых овощей, варьируя состав, количество продуктов и заправку. И получать при этом новые рецепты и вкусовые сочетания. Сегодня мы приготовим летний салатик «Овощной микс» из тех, овощей, что оказались у нас под рукой.
Салат “Овощной микс” – рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 71.71 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 1 черешок;
- помидоры свеж. – 2 шт.;
- огурец свеж. – 1 шт.;
- редис крупный– 2 шт.;
- укроп – 1-2 веточки;
- соль и черный перец по вкусу;
- масло (оливковое, подсолнечное) для заправки – 40-60 г
Приготовление:
1. Все овощи хорошенечко помоем, особенно те, которые вы купили в магазине. Ну а теперь, их нужно нарезать. Измельчайте овощи, так как вы любите.
2. Лук, перец, огурец можно нарезать полукольцами, помидорки и редис – полукружочками, черешок сельдерея – ломтиками или дольками.
3. Не забудьте порубить зелень укропа.
4. Нарезанные овощи и зелень складываем в глубокую миску, соединяем их, перемешивая, солим, перчим. Для заправки можно использовать любое растительное масло. По желанию можно сбрызнуть соком лимончика, но я бы не стала. Сельдерей, который входит в салат из свежих овощей, уже придает нотку пикантности.
5. Ну вот, наш салат «Овощной микс» готов. Летний овощной салат можно готовить не только летом. Благодаря современным технологиям свежие овощи всегда есть на полках магазина и рынках.
А вот как выбрать на самом деле свежие овощи, помогут специалисты