Рецепт веганского салата со свежей белокочанной капустой очень прост в приготовлении. Все, что вам необходимо, – это вполне доступные ингредиенты, буквально пятнадцать минут вашего драгоценного времени, хорошее настроение и … полезное блюдо у вас на столе!
Но особенно уникальным и замечательным делает салат тот факт, что в этом рецепте совершенно отсутствуют продукты, содержащие животные жиры! Это значит, что блюдо подойдет каждому, кто следит за качеством своего питания и здоровья, и тем, кто соблюдает пост.
- огурец – 1 штука;
- белокочанная капуста – 100 г;
- сладкая кукуруза консервированная – 4 ложки столовые;
- оливки без косточек – 5 ложек столовых;
- столовый хрен – 100 мл;
- подсолнечное масло (можно использовать оливковое) – 3-4 ложки столовые;
- соус соевый – по вкусу.
Салат готовим порционно. Сначала нарезаем огурец небольшими брусочками и укладываем на тарелку.
Шинкуем мелко белокочанную капусту, добавляем к брусочкам огурцов.
Каждую оливку разрезаем пополам и также отправляем в тарелку к ранее подготовленным овощам.
Совет. Салаты, в состав которых входят оливки, довольно доступный источник полезных витаминов и веществ. Поэтому могут послужить идеальным дополнением к рациону любого человека.
Сверху посыпаем зёрнами мягкой сладкой консервированной кукурузы, добавляем растительное масло, столовый хрен и заливаем все ингредиенты салата сверху соевым соусом.
Совет. Чтобы быть на 100% уверенным в натуральности соевого соуса, его можно попытаться приготовить самостоятельно в домашних условиях, даже если этот процесс займет около 3 месяцев.
Перемешиваем блюдо до равномерного распределения всех ингредиентов. И замечательный зеленый салат для вегана-сыроеда готов.
Как видите, ничего сложного и необычного в приготовлении нет, и вместе с тем, салат даст фору многим низкосортным общепитовским аналогам. Отведав это блюдо, вы сразу же ощутите лёгкость и сытость одновременно.
И если вы любите легкие свежие салаты с капустой, то зеленый салат со свежей белокочанной капустой станет для вас довольно-таки частый гостем на повседневном столе. Приятного аппетита!
Автор: София Березина