куриные окорочка в духовке

Самая популярная еда – это курица. У нее нет недостатков, только достоинства: она вкусная, мягкая, готовится быстро, стоит недорого и продается полностью подготовленной к приготовлению.

Однако всегда есть еду одинакового вкуса нельзя, может случиться невроз пищеварительной системы (шутка). На помощь приходят пряности, которые создают настроение и эмоции.

Курицу готовят с карри и имбирем, с базиликом, мятой, тимьяном, розмарином и многими другими травами. Их смешивают или используют индивидуально, с учетом пищевых предпочтений.

Как приготовить куриные окорочка в духовке

курочка в духовке

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 160 ккал Количество порций: 2 – 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка (можно взять небольшую тушку курицы)
  • чеснок
  • черный и красный перец
  • пряные травы
  • соль
  • масло

Приготовление:

1. Чеснок измельчить, его количество зависит от вкуса. Смешать с перцами и пряностями. Имбирь и карри наполнят курочку ароматами Востока, а прованские травы – вкусом Средиземноморья.

2. Окорочка вымыть, обсушить. Если они очень жирные, часть жира срезать. Осторожно приподнять шкуру и намазать мясо пряной смесью. На один окорочок взять 0,5 – 1 ч. л. специй. Сверху шкуру натереть солью. Дать немного полежать.

3. Форму или противень с бортиками намазать маслом, положить окорочка. Для остроты сверху можно намазать майонезом или горчицей, для мягкого вкуса – сметаной. Поставить окорочка в духовку при 180 0С на 45 мин.

4. Готовые окорочка подавать с рисом или картошкой и освежающим салатом из огурцов и редиса.

курочка в духовке

от Катя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *