Самая популярная еда – это курица. У нее нет недостатков, только достоинства: она вкусная, мягкая, готовится быстро, стоит недорого и продается полностью подготовленной к приготовлению.
Однако всегда есть еду одинакового вкуса нельзя, может случиться невроз пищеварительной системы (шутка). На помощь приходят пряности, которые создают настроение и эмоции.
Курицу готовят с карри и имбирем, с базиликом, мятой, тимьяном, розмарином и многими другими травами. Их смешивают или используют индивидуально, с учетом пищевых предпочтений.
Как приготовить куриные окорочка в духовке
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 160 ккал | Количество порций: 2 – 4 порции |
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка (можно взять небольшую тушку курицы)
- чеснок
- черный и красный перец
- пряные травы
- соль
- масло
Приготовление:
1. Чеснок измельчить, его количество зависит от вкуса. Смешать с перцами и пряностями. Имбирь и карри наполнят курочку ароматами Востока, а прованские травы – вкусом Средиземноморья.
2. Окорочка вымыть, обсушить. Если они очень жирные, часть жира срезать. Осторожно приподнять шкуру и намазать мясо пряной смесью. На один окорочок взять 0,5 – 1 ч. л. специй. Сверху шкуру натереть солью. Дать немного полежать.
3. Форму или противень с бортиками намазать маслом, положить окорочка. Для остроты сверху можно намазать майонезом или горчицей, для мягкого вкуса – сметаной. Поставить окорочка в духовку при 180 0С на 45 мин.
4. Готовые окорочка подавать с рисом или картошкой и освежающим салатом из огурцов и редиса.