В каждой семье у кого-нибудь возникает желание скушать чего-нибудь сладенького как раз в то время, когда в магазин никому идти не хочется, в таких случаях выручают простые рецепты быстрой выпечки.
К ним можно отнести наш рецепт орехового кекса на молоке, для которого нужны самые простые продукты и конечно же ваше хорошее настроения.
К тому же кекс с грецкими орехами и шоколадной глазурью можно испечь на любое семейное торжество , ведь это оригинальная домашняя выпечка, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и любителя грецких орехов.
Да и те, кто прохладно относится к сладкому и мучному, вряд ли откажутся от кусочка пышного ароматного лакомства.
Шоколадный кекс на молоке с орехами — рецепт с фото пошагово
Сложность: средняя | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 330,68 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 125 мл + 2 ст. л. для шоколадной глазури;
- сахар – 150 г + 2 ст. л. для глазури;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 120 г (около 1 стакана);
- ядра грецких орехов – 100 г;
- горький шоколад – 50 г.
Приготовление
1. Сначала нужно вбить куриные яйца в чашу миксера или любую другую удобную для взбивания емкость. Миска должна быть глубокой, иначе дизайн кухни претерпит «эффектные» изменения в виде светло-желтых липких брызг на мебели и кухонных принадлежностях.
2. Далее нужно взбить яйца с сахаром при помощи блендера или миксера. Конечно, люди с консервативным образом жизни могут воспользоваться и венчиком, но в таком случае эта выпечка из разряда быстрой и легкой мгновенно переместится в сложную с неоправданно долгим временем приготовления.
3. Теперь нужно растопить сливочное масло, но желательно не доводить его до кипения. Естественно, это можно сделать и параллельно со взбиванием яиц, но если испечь кекс взялся новичок, то лучше не рисковать, как говорится, за двумя зайцами погонишься… Итак, растопить масло можно как в микроволновой печи, так и просто на плите.
4. Когда эти манипуляции проведены, можно переходить к сухим ингредиентам.
Ядра грецких орехов необходимо измельчить.
Здесь снова могут прийти на помощь современные кухонные гаджеты, экономящие время и силы. Блендер измельчит орехи на несколько секунд. Ну, а если, блендера или кухонного комбайна нет, выручит старая добрая скалка.
Это «многофункциональное приспособление» может использоваться для раскатки теста, запугивания «нерадивого мужа» или, вот например, для измельчения орехов. Достаточно с нажимом пару раз пройтись по ядрышкам, и все готово. В муку измельчать орешки не стоит – достаточно довести их до состояния крошки.
5. Теперь необходимо просеять муку.
6. И тут же добавить измельченные орехи.
7. Перемешать.
8. Затем нужно всыпать сухие ингредиенты к взбитым яйцам с сахаром, добавить растопленное масло и теплое молоко, все тщательно перемешать.
9. Тесто готово. Теперь можно его перелить в форму. Выпекать 35-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
10. Пока кекс печется, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад.
11. Когда шоколадка достигнет нужной консистенции, добавить молоко и сахар, все тщательно перемешать. Глазурь готова.
12. Готовый ореховый кекс, замешанный на молоке, достать из формы.
13. Остудить и покрыть глазурью.
14.Вкусный кекс с орехами и шоколадом готов! Можно его разрезать и звать близких к чаю!
Удивляйте любимых выпечкой вместе с нами и вкусным сайтом foto-flora.ru – источником сегодняшнего мастер класса. Рекомендуем еще приготовить дома маленькие кексики , смотрите – рецепт шоколадных маффинов!
А я люблю делать глазурь со сметаной, сахаром и сливочным маслом. Беру всего по три столовые ложки и добавляю по две чайные ложки какао. Подойдет для любого кекса. а еще можно прослоить его изюмом крупным или курагой.
Кексы под шоколад и с глазурью как нельзя кстати подходят под грецкие орешки, просто идеальное сочетание, настоящее получается пироженное. Можно даже разрезать их пополам и наполнить кремовой начинкой.
выглядит восхитительно!
Яйца, орешки и натуральный шоколад создают идеально гармоничное блюдо, подходящее под любое чаепитие. Можно украсить кекс полоской из белого и молочного шоколада, если их растопить по отдельности.