Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас ещё не готов обед? Для таких случаев и придумали канапе – небольшие бутерброды с различной начинкой, которая скреплена с хлебом шпажкой или обычной зубочисткой. В идеале, конечно, канапе делают, как говорится, на один укус. Но ничего страшного, если вы сделаете их немного большего размера. Всё равно будет выглядеть очень эффектно. Начинку можете сделать из того, что есть в холодильнике. Например, с колбасой.
- 5—6 целых пластиков белого хлеба;
– 150 г варёной колбасы;
– 2 помидора;
– икра из красного перца или любой кетчуп;
– 2 свежих огурца;
– баночка маслин без косточек;
– 80 г сливочного масла;
– листики петрушки.
Тонко нарежьте хлеб ломтиками, срезав горбушку. Разрежьте их на треугольники или квадратики, так канапе будут смотреться гораздо симпатичнее и аппетитнее.
Ломтики хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла.
Порежьте кружками колбасу, а потом каждый ломтик разрежьте по форме канапе.
Положите колбасу на хлеб.
Каждый кусочек колбасы смажьте икрой из перца или кетчупом.
Помидоры нарежьте кружочками, а потом каждый кружочек разрежьте на 4 части. Помидоры выложите на колбасу.
С помощью картофелечистки или вручную порежьте огурцы длинными тонкими пластинками. Каждый ломтик огурца сверните вдвое и с помощью зубочистки прикрепите к бутерброду.
Наденьте на зубочистки по 1—2 маслины. Если маслины не любите, то можно использовать оливки, или даже каперсы.
Украсьте листочками петрушки.
Красиво выложите канапе на плоское блюдо и подавайте на стол. Канапе можно готовить из любых продуктов, а разные варианты вы можете найти здесь.
Приятного аппетита!
Автор: Загайнова Алина
А я еще делаю такие канапе из черного хлеба, добавляю оливки, а вот если делаю с помидорчиками, то кетчупом не смазываю.
Интересный вариант канапе, стоит попробовать. А что это за икра из перца, как она готовится? Она, наверное, похожа на лечо или нет?
Евгения, это скорее всего покупная икра. Думаю, что ее легко найти в магазинах.