Канапе с колбасой, огурцом и маслинами

канапе с колбасой

Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас ещё не готов обед? Для таких случаев и придумали канапе – небольшие бутерброды с различной начинкой, которая скреплена с хлебом шпажкой или обычной зубочисткой. В идеале, конечно, канапе делают, как говорится, на один укус. Но ничего страшного, если вы сделаете их немного большего размера. Всё равно будет выглядеть очень эффектно. Начинку можете сделать из того, что есть в холодильнике. Например, с колбасой.
канапе с колбасой

Для канапе с колбасой понадобится (на 4 порции):
  • 5—6 целых пластиков белого хлеба;
    – 150 г варёной колбасы;
    – 2 помидора;
    – икра из красного перца или любой кетчуп;
    – 2 свежих огурца;
    – баночка маслин без косточек;
    – 80 г сливочного масла;
    – листики петрушки.

Приготовление канапе с колбасой и с огурцом:

Тонко нарежьте хлеб ломтиками, срезав горбушку. Разрежьте их на треугольники или квадратики, так канапе будут смотреться гораздо симпатичнее и аппетитнее.
режем хлеб для канапе

Ломтики хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла.
смазываем хлеб маслом

Порежьте кружками колбасу, а потом каждый ломтик разрежьте по форме канапе.
режем колбасу для канапе

Положите колбасу на хлеб.
колбасу кладем на смазанный хлеб

Каждый кусочек колбасы смажьте икрой из перца или кетчупом.
смазываем икрой из перца и кетчупа

Помидоры нарежьте кружочками, а потом каждый кружочек разрежьте на 4 части. Помидоры выложите на колбасу.
режем помидоры для канапе

С помощью картофелечистки или вручную порежьте огурцы длинными тонкими пластинками. Каждый ломтик огурца сверните вдвое и с помощью зубочистки прикрепите к бутерброду.
режем огурцы для канапе

Наденьте на зубочистки по 1—2 маслины. Если маслины не любите, то можно использовать оливки, или даже каперсы.
добавляем к канапе маслины

Украсьте листочками петрушки.
Красиво выложите канапе на плоское блюдо и подавайте на стол. Канапе можно готовить из любых продуктов, а разные варианты вы можете найти здесь.
канапе с колбасой и огурцом

Приятного аппетита!

Автор: Загайнова Алина

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Жанна Владимировна

    А я еще делаю такие канапе из черного хлеба, добавляю оливки, а вот если делаю с помидорчиками, то кетчупом не смазываю.

  2. Евгения

    Интересный вариант канапе, стоит попробовать. А что это за икра из перца, как она готовится? Она, наверное, похожа на лечо или нет?

    1. Евгения, это скорее всего покупная икра. Думаю, что ее легко найти в магазинах.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: