Заготовки на зиму, соленья и маринады на зиму        02 сентября 2013        294         4

Как засолить укроп на зиму

Представляю Вашему вниманию очень интересный рецепт, который я когда – то узнала от моей бабушки. Она мне рассказала, как засолить укроп на зиму. Соленый укроп – его легко приготовить, требует малые затраты времени и средств. К тому же здорово среди зимы добавить в борщ или другое блюдо укроп, который также душист как и свежий.

Заготовка соленого укропа по бабушкиному рецепту

как засолить укроп на зиму

Необходимые ингредиенты для засолки:

Итак, нам потребуется банка, лучше не брать большой объем, грамм семьсот или пятьсот вполне будет достаточно. Свежий укроп, пучок диаметром сантиметров десять – пятнадцать. Причем на дело не пойдут стебли, необходимы веточки с тонким стеблем, чтобы не стыдно было потом видеть его в борще зимой. Соль, лучше приготовить банку с солью, потому что трудно сказать, сколько ее понадобится в итоге.

Пошаговая засолка свежего укропа

1. Укроп мелко нарезаем, как обычно для заправки салата или супа, и складываем в большую, сухую чашку, удаляя мусор, сухие стебельки и другие посторонние предметы.

2. Затем на дно приготовленной баночки столовой сухой ложкой насыпаем соль тонким слоем и укладываем охапку нарезанного укропа, сколько влезет в кулак.

3. После этого деревянной толкушкой, которой мнут картофель для пюре, не растирая, а придавливая, трамбуем первый ряд укропа. Пересыпаем также солью и повторяем укладку укропа чередую с рядами соли.

Не сливайте образующийся сок из укропа, который будет в конце, так как это повлечет порчу приправы зимой. Так же можно добавить к укропу зеленый лук, петрушку. Хранить готовую приправу в холодильнике. При добавлении в блюдо учитывайте, что укроп сильно соленый, так что досаливать блюдо нужно в конце приготовления, чтобы не пересолить.
Как засолить укроп на зиму – рецепт из прошлого, но не теряет актуальности и в наше время.

А в этом видеоролике вы узнаете, как сохранить укроп и другую зелень свежими длительное время:

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Дарья:

    О, давненько не солила укроп на зиму. А аромат у него еще сильнее, чем у замороженного. Спасибо за статью, завтра буду солить укроп на зиму. А еще лучше иметь и замороженный и соленый укроп.

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Дарья, я так и делаю, сохраняю укроп на зиму и в замороженном виде и в соленом.

      Ответить
  2. Наталья:

    Здравствуйте! Подскажите, укроп нужно солить сразу весь? Или можно добавлять по мере того как он остается?

    Ответить
    1. Катя:

      Наталья, я обычно засаливаю сколько у меня есть, и раскладываю по емкостям. Если укропа мало, беру маленькие баночки.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: