Для кулинара, Полезные советы        03 апреля 2016        241         0

Учимся варить вкусную рисовую кашу на молоке

В нашем рецепте подробно расскажем как сварить рисовую молочную кашу, чтобы она была вкусная и детвора ела её с удовольствием, так как же и творожные сырники. Немного полезных советов и хитрых секретов помогут вам освоить технику и стать асом в приготовлении разваристых, ароматных каш.

Содержание
Как лучше готовить кашу — советы и рекомендации
Молочная кашу из риса на плите
Рисовая каша на молоке в мультиварке

Общие советы и рекомендации

рисовая молочная каша

1. Для приготовления рисовой молочной каши используйте круглозернистую крупу. Она отличается большей клейкостью и вязкостью.

2. Если вы хотите получить жиденькую кашу, молока используйте больше. При получении слишком густой каши разбавьте её немного горячим молоком.

3. Желательно после отключения огня, не раскладывать сразу рисовую молочную кашу по тарелкам, а дать ей хорошенько упреть и настояться.

4. Если предполагаете подачу каши со сладкими сухофруктами, такими как инжир, изюм, курага или финики, во время готовки используйте меньше сахара, иначе готовое блюдо получится слишком приторным.

5. Орехи, сухофрукты, изюм добавляют уже в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Пока растопится масло, распарятся и фруктовые кусочки. Свежие ягоды и фрукты кладут уже перед непосредственной подачей каши к столу. Чтобы приготовить рисовую молочную кашу с тыквой, нужно будет нарезать тыквенную мякоть на маленькие кусочки, и добавить вместе с молоком, она, как и рис, должна провариться.

6. Для усиления аромата каши добавьте в неё корицу или ванильный сахар. Но не все любят такие специи, поэтому лучше положить их индивидуально в тарелки перед самой подачей, а не в общую кастрюлю.

Готовим молочную рисовую кашу на плите

Сложность: лёгкая Время приготовления: 30-40 минут
Калорийность на 100 г: 121,10 ккал Количество порций: 5-6 порций

рисовая молочная каша на плите

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 2 ложки столовые;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • сливочное масло – 40-50 г.

Приготовление:

1. Прохладной водой промойте рисовую крупу несколько раз.
промыть рис

2. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и всыпьте промытый рис. Сделайте маленький огонь и варите под крышкой, пока не выпарится вода (на это уйдёт около 8-10 минут). Крышку не открывайте, рис не мешайте.
всыпать рис

3. За это время в отдельной посуде вскипятите молоко.
вскипятить молоко

4. После чего влейте его в кашу, перемешайте и теперь варите её до готовности на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорела.
влить молоко

5. За 5 минут до готовности добавьте в кашу соль и сахар, перемешайте.

6. Когда каша будет готова, положите в неё сливочное масло, укутайте и дайте постоять так 30 минут. После чего откройте кастрюлю, перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и накладывайте в тарелочки.

7. Сделайте подачу готового блюда особенно эффектным, украсьте кашу ягодками и ломтиками порезанных фруктов, тыквой, яблоками, орехами, курагой или черносливом.

Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке

рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • круглый рис – 1 мультиварочный стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 3 ложки столовые;
  • молоко 2,5% – 4 мультиварочных стакана;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Приготовление:

1. Промойте рис и всыпьте в мультиварочную чашу.

2. Положите к рису сахар с солью, влейте молоко, добавьте кусочки сливочного масла и помешайте. Выберите функцию «Рис» или «Каша молочная», время установите 50-60 минут.

3. Когда услышите сигнал о том, что блюдо готово, не стоит открывать сразу мультиварку, пусть каша ещё с пол часика настоится. После чего можете звать всех к столу и угощать вкусным завтраком.
готовая рисовая молочная каша

Напомним, что в прошлый раз мы учились варить пшенную кашу на молоке.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: