Камбала содержит в себе много кислот омега-3, они замедляют старение кожи и убивают раковые клетки в организме. Нужно обязательно её включать в диетическое питание, так как морская рыба не жирная и очень полезная. Камбала — рыба со специфическим запахом, поэтому в процессе приготовления желательно использовать лимон и снять с рыбы кожу. В нашей статье расскажем Как приготовить камбалу на решетке. Готовить будем её на углях, а значит, блюдо получится у нас буквально за час, с маринованием.
Приготовление камбалы на костре — рецепт с фото
На приготовление камбалы на открытом огне нам необходимо – 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Свежемороженая камбала – 1 тушка
- Специи для рыбы (розмарин, куркума, кориандр молотый, смесь перцев, кунжут, паприка и тимьян) – по вкусу
- Укроп свежий – 1 пучок
- Морская соль Экстра – по вкусу
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
1. Если вы нашли свежую камбалу, вам повезло, у нас в основном продаётся в замороженном виде эта рыба.
Если замороженная она, пусть оттает в раковине.
2. Снимаем кожу с этой рыбы, это легко делается. Делаем со светлой стороны надрезы глубокие, прям до хребта. Надрезаем её, как будем и подавать, на порционные кусочки.
3. Посыпаем камбалу специями для рыбы — розмарин, куркума, кориандр молотый, смесь перцев, кунжут, паприка и тимьян. Поливаем оливковым маслом. Посыпаем морской солью. Растираем специи с маслом равномерно по рыбке.
Можно ещё полить её лимонным соком, будет очень вкусно. Пусть рыбка промаринуется 15 минут на столе прям.
4. Укропчик промыть, обсушить и заполнить прорези камбалы. Если его нет, то можно попробовать с петрушкой, сельдереем или орегано. Но именно укроп даёт рыбке пикантный аромат и вкус.
5. Кладём аккуратно камбалу на сетку барбекюшницы, хорошо прижимаем и закрываем её.
6. Распаливаем костёр, ждём, когда образуются угли. Много жара не нужно для рыбы.
Кладём барбекюшницу на мангал. Внимательно следим за рыбой, переворачиваем постоянно, чтоб не сгорела, мясо это деликатное.
7. Готовится она 25 минут на огне, но у каждого по разному, смотря какой жар. Камбала на костре готова! Можно было её в фольгу завернуть и таким же способом зажарить, но не было бы хрустящей корочки. Мясо в ней сочное, в меру жирное, сытное и аппетитное.
Теперь вы знаете, как приготовить камбалу на решетке на углях — минимум усилий и вкусный ужин вам обеспечен, под бутылочку белого вина, свежих овощей. Кстати, можно приготовить к рыбке салат из свежей капусты с перцем и свеклой.
Автор: Алена(*)
Мммм! Какая красота! Я знаю что камбала очень вкусная жаренная! Никогда не пробовала готовить ее на гриле. Думаю что это очень вкусно. На этих выходных как раз едем в лес и будет возможность попробовать. Спасибо!