Какая девочка не хочет стать хорошей хозяйкой, научиться вкусно готовить? Но как ловко и быстро получается у мамы, а тебе кажется, что ты никогда так не сможешь, а ведь существует множество простейших рецептов, которые осилит любая девочка.
К примеру, бутерброды. Они бывают разные:
1. открытые
2. закрытые или сандвичи
3. закусочные или канапе
Самое простое – сделать открытые бутерброды. Хлеб нарежь тонкими пластинками. Бутерброды с жирными ингредиентами салом, корейкой, грудинкой делают без использования сливочного масла. Бутерброды с рыбными составляющими – сельдью, салакой, килькой лучше делать с ржаным хлебом.
Итак, порезали тонкими ломтиками хлеб, намазали сливочным маслом, сверху положили несколько аккуратно нарезанных кусков колбасы, окорока, сыра, рыбы, грудинки, шпика, так, чтобы хлеб был целиком покрыт. Бутерброд укрась зеленью, кусочком огурца, помидора или кружочками лука и разложи на тарелочки.
Или попробуй сделать гренки из белого хлеба со шпротами и овощами .
Закрытые бутерброды приготовь их двух ломтиков пшеничного хлеба толщиной не более 1 сатиметра, смазанных тонким слоем масла. Для ветчины, мяса, колбасы, сельди масло можно смешать с горчицей, для рыбы – с хреном, для курицы – с томатом.
На хлеб, тонко смазанный маслом, положи тонкие кусочки продуктов и закрой такой же полоской хлеба. Бутерброды обровняй с боков и нарежь на квадраты. Укрась их зеленью, разложи на блюде и воткни специальные палочки «шпажки» или вилочки для закусок.
Как сделать закусочные бутерброды-канапе. Их готовить немного сложнее.
Тонкие ломтики хлеба (им можно придать любую форму), поджарь на сливочном масле до румяной корочки. Для бутерброда с сыром на хлеб положи кусочек сыра, сверху немного масла, смешанного с томатом, потом чуть-чуть тертого сыра и зелень.
Для бутерброда с сельдью или кильками (без головы и внутренностей, конечно) положи на ломтик жаренного ржаного хлеба кусочек яйца, потом кусочек свежего огурца или кислого зеленого яблока, а вокруг колечком уложи две кильки или две тонкие полоски сельди, укрась веточками зелени.
Для бутербродов с колбасой положи на гренки тонкий кусочек колбасы, сверху немного масла, смешанного с горчицей, укрась бутерброд зеленью или тонкими кружочками свежего огурца и репчатого лука, кусочком кислого яблока.
Вот теперь можешь себя поздравить – ты умеешь делать бутерброды. Обязательно угости ими друзей. Наверняка их похвалы вдохновят тебя на новые кулинарные подвиги!
Спасибо за советы, моя дочурка так полюбила кулинарные передачи, что теперь не оторвать ее от кухни, все ищет интересные рецепты. А так как она еще маленькая, ей всего 11 лет, то рецепты ищем не сложные, ну а уж приготовление бутербродов – самое простое!