Яйца, входят в состав многих рецептов, и подаются к столу как самостоятельное блюдо. И если вы задумали купить именно домашние яйца, то возьмите на заметку несколько советов, которые помогут вам выбрать яйца в магазине
1. Домашние куры не несут одинаковых по размеру и цвету яиц. Ведь в одном хозяйстве зачастую живут куры разного окраса и возраста.
2. Молодые несушки всегда несут яйца мельче, чем их старшие сестры. Да и сезон также сказывается на калибре яйца. Существует миф, что желток домашнего яйца всегда ярче, чем магазинного яйца. Но это всего лишь миф.
Современные пищевые добавки могут окрасить желток в любой цвет. Желток же домашней курицы может быть от бледно-желтого до ярого желтого цвета. Это связано с сезоном и кормом курицы. Поэтому этот показатель — плохая подсказка.
Главным показателем будет то, что такое яйцо вы не купите в магазине. Оно не должно содержать клейма. Найти вы его сможете только на рынке. Но и здесь могут продавать яйца не от домашней курицы, а купленные на птицефабрике. Мы же нацелены именно на домашнее яйцо. Нашими главными критериями должна быть разнокалиберность, разноцветность яиц у одного продавца.
3. Яйца могут быть в помете с добавлением мелкого камня, соломы, земли. Каждая курица выбирает себе излюбленные места, в которых только она несет яйца. Скорлупа таких яиц не бывает достаточно гладкой. И самое главное, домашние яйца не пахнут магазином и чистотой. У них обязательно должен быть «куриный» запах, запах соломы, земли.
Ну не знаю, в нашем мегаполисе я сомневаюсь, что можно найти настоящие домашние яйца, вот чуть подальше наверное можно.