Самый простой салат из вареной картошки, спасет хозяйку в любой кризисной ситуации. Готовят его по-разному, но, несмотря на это он вкусный, питательный и может быть с гордостью подан гостям. Это блюдо больше характерно для европейской кухни, хотя нечто похожее можно встретить и в марокканской, конечно с некоторыми особенностями.
Салат из вареного картофеля – рецепт с фото
Автор: Евгения | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 117.16 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 6 средних отварных картофелин;
- 130-150 г соленых оливок без косточек;
- ½ луковицы (либо одну целую, но очень маленькую);
- оливковое масло;
- соль;
- 1 средний помидор.
Приготовление:
1. Картофель остудить и только после этого почистить и нарезать. Величину кусочков выбирайте на свой вкус. Хотя великие кулинары мира не единогласны в этом ответе. Некоторые предлагают наоборот, резать картофель теплым, так он лучше впитывает заправку. Другие оставляют на сутки, так он приобретает особую твердость. Это не суть. Выбирайте подходящий именно вам способ. Главное выбирать не разваривающийся сорт.
2. К нему добавить нарезанные кружочками оливки. Оливки брать именно соленные, а не маринованные. Это влияет на вкус салата. Добавляя оливки, вы придаете салату средиземноморскую нотку. Конечно, их можно заменить соленым огурцом в салате, а вот их пользу для организма не заменить ничем. Они настоящий источник витаминов, клетчатки и минералов.
3. Лук измельчить, лучше всего очень мелко, но это тоже дело вкуса. К примеру, лук кольцами красивее смотрится в праздничном оформлении блюда.
Сбрызнуть все ингредиенты оливковым маслом и по необходимости посолить. Чтобы салат не получился сухим не надо жалеть масла.
4. Перемешать, но аккуратно, чтобы не превратить все в кашу. Картофель должен сохранить приданную ему форму. Слипшиеся картофельные кусочки отделить. Солить салат не понадобится при достаточном количестве использованных оливок. Но попробовать все-таки стоит и при необходимости довести его до вкуса. По желанию можно посыпать немного молотого перца.
5. Выложить салат на порционную тарелку. Украсить нарезанным помидором. Подавать его можно еще в качестве гарнира к отбивным, жареному мясу либо запеченным колбаскам. Подается картофельный салат из вареной картошки только холодным, но это является его преимуществом. Наслаждения и здоровья вам!