Бутерброды с плавленым сыром, редисом, яйцом и крабовыми палочками — это самая, наверное, быстрая по приготовлению закуска. Рецепт ее мне попался на просторах интернета, когда я искала что-то интересное, чтобы приготовить на завтрак.
Но, скажу, честно, закуска мне настолько понравилась, что теперь я ее готовлю практически на каждое застолье. Самое интересное это то, что основные ингредиенты можно смело изменять и экспериментировать с ними.
Иногда, к примеру, я вместо крабовых палочек добавляю в закуску копченную колбасу, иногда — креветки. Вкус каждый раз получается новый и поэтому данная закуска может считаться универсальной.
Кроме того, хочу сказать, что бутерброды с плавленным сыром и яйцом получаются на вкус изумительными, их еще можно очень красиво оформить. Достаточно, просто немного проявить фантазию и блюдо преобразится на глазах.
- 2-3 кусочка бородинского хлеба,
- 2 крупных куриных яйца,
- 4 штуки редиса,
- 5-6 штук крабовых палочек,
- 100 грамм любого плавленого сыра (по типу тостерного),
- майонез (жирность может быть любая)
Куриные яйца у меня были заранее отварены, поэтому я сразу приступила к их нарезке. Нарезать, кстати, можно яйца по-разному и даже можно просто натереть их на терке. Нарезанные яйца я выложила в обычную глубокую мисочку.
Затем с крабовых палочек сняла пленку и нарезала их мелко. Соединила их с яйцами.
С редиской поступила также.
Всю массу, которая понадобится для начинки я заправила майонезом и хорошенько перемешала.
Затем из хлеба острым ножом вырезала кружочки.
Каждый кусочек промазала плавленым сыром.
Сверху выложила полученную начинку. Немного разровняла.
Затем просто украсила полученные бутерброды с плавленым сыром, редисом, яйцом и крабовыми зеленью и кружком, вырезанным из редиса.
Автор: Алена(*)
Если в вашем доме намечается праздник, то предлагаем вам просмотреть подборку рецептов праздничных бутербродов.
Оригинальная идея для бутербродов, возьму на заметку, особенно нравится сочетание входящих продуктов.