В качестве холодных закусок на праздничный стол или фуршет обычно подают самые разнообразные бутерброды. Однако зачастую такие бутерброды готовят по традиционному рецепту с колбасой, твердым сыром, красной икрой или мясным паштетом.
Мы же хотим предложить приготовить вам достаточно необычные бутерброды, как по форме, так и по содержанию. В таких бутербродах гармонично сочетаются, казалось бы, совершенно разные продукты – сельдь, киви, куриное яйцо, горчица и по форме они выполнены в виде маленьких треугольников. Как именно готовить подобные бутерброды, расскажем вам ниже в нашем рецепте.
Бутерброды с киви и селедкой — фото-рецепт
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 141.14 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- черный хлеб (бородинский) – несколько ломтиков;
- киви — один крупный плод;
- филе слабосоленой сельди – одна штука;
- куриное яйцо – одна штука;
- горчица – одна кофейная ложка;
- репчатый лук – одна маленькая луковица;
- перья свежего зеленого лука – несколько штук;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем ломтики черного хлеба маленькими кусочками треугольной формы, именно такой формы у нас будут бутерброды.
2. Дальше берем один достаточно крупный плод киви, промываем его , очищаем от кожицы при помощи острого ножа и нарезаем его тонкими кружками.
3. Маленькую луковицу репчатого лука, очищаем от шелухи, разрезаем ее пополам и нарезаем тоненькими полукольцами, важно чтобы они были красивыми, так как данным луком мы будем украшать наши бутерброды.
4. Куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, погрузив в холодную воду, затем очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи ножа на разделочной доске.
5. Добавляем к измельченному куриному яйцу мелко нарубленные перья зеленого лука, кофейную ложку горчицы, немого приправляем черным перцем молотым, перемешиваем все до однородной массы и получаем паштет для наших бутербродов.
6. Намазываем приготовленным паштетом из куриного яйца и зеленого лука кусочки хлеба тонким слоем.
7. Дальше выкладываем на каждый бутерброд по кружку киви, а сверху помещаем маленький кусочек филе
слабосоленой сельди. Думаю, что этот рецепт бутербродов с сельдью, тоже вас заинтересует.
8. Сверху украшаем каждый бутербродик полукольцами репчатого лука, которые мы нарезали ранее. Их мы выкладываем в виде двух полумесяцев на кусочки филе
9. Подаем необычные бутерброды с сельдью, киви и паштетом из куриного яйца к столу.
Оригинально, просто и празднично, в нашей семье скоро как раз намечается праздник, не нужно теперь ломать голову что приготовить на закуску, ведь и селедка и лук и киви просто идеальны в пределах одного бутерброда.