Новый год, с рыбой        22 марта 2014        138         1

Оригинальные бутерброды с киви и селедкой

В качестве холодных закусок на праздничный стол или фуршет обычно подают самые разнообразные бутерброды. Однако зачастую такие бутерброды готовят по традиционному рецепту с колбасой, твердым сыром, красной икрой или мясным паштетом.

Мы же хотим предложить приготовить вам достаточно необычные бутерброды, как по форме, так и по содержанию. В таких бутербродах гармонично сочетаются, казалось бы, совершенно разные продукты – сельдь, киви, куриное яйцо, горчица и по форме они выполнены в виде маленьких треугольников. Как именно готовить подобные бутерброды, расскажем вам ниже в нашем рецепте.

Бутерброды с киви и селедкой — фото-рецепт


рецепт бутербродов с киви

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 141.14 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • черный хлеб (бородинский) – несколько ломтиков;
  • киви — один крупный плод;
  • филе слабосоленой сельди – одна штука;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • горчица – одна кофейная ложка;
  • репчатый лук – одна маленькая луковица;
  • перья свежего зеленого лука – несколько штук;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем ломтики черного хлеба маленькими кусочками треугольной формы, именно такой формы у нас будут бутерброды.

хлеб режем треугольниками

2. Дальше берем один достаточно крупный плод киви, промываем его , очищаем от кожицы при помощи острого ножа и нарезаем его тонкими кружками.

нарезанные киви

3. Маленькую луковицу репчатого лука, очищаем от шелухи, разрезаем ее пополам и нарезаем тоненькими полукольцами, важно чтобы они были красивыми, так как данным луком мы будем украшать наши бутерброды.

нарезанный лук

4. Куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, погрузив в холодную воду, затем очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи ножа на разделочной доске.

нарезанное яйцо

5. Добавляем к измельченному куриному яйцу мелко нарубленные перья зеленого лука, кофейную ложку горчицы, немого приправляем черным перцем молотым, перемешиваем все до однородной массы и получаем паштет для наших бутербродов.

готовим паштет

6. Намазываем приготовленным паштетом из куриного яйца и зеленого лука кусочки хлеба тонким слоем.

наносим паштет на хлеб

7. Дальше выкладываем на каждый бутерброд по кружку киви, а сверху помещаем маленький кусочек филе
слабосоленой сельди. Думаю, что этот рецепт бутербродов с сельдью, тоже вас заинтересует.

укладываем киви и сельдь

8. Сверху украшаем каждый бутербродик полукольцами репчатого лука, которые мы нарезали ранее. Их мы выкладываем в виде двух полумесяцев на кусочки филе

украшаем луком

9. Подаем необычные бутерброды с сельдью, киви и паштетом из куриного яйца к столу.

бутерброды с киви

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Майя:

    Оригинально, просто и празднично, в нашей семье скоро как раз намечается праздник, не нужно теперь ломать голову что приготовить на закуску, ведь и селедка и лук и киви просто идеальны в пределах одного бутерброда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: