украшенный салат

Предлагаю вашему вниманию новое вкусное блюдо, у него даже название под стать. :) Он очень легок и быстр в приготовлении. А главное понравится всем любителям вкусненького и изысканного.

Салат “Вкусняшка”, рецепт с фото

украшенный салат вкусняшка

Ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 куриный окорочок;
  • 3 больших огурца;
  • 100 грамм сыра.

ингредиенты для салата Вкусняшка

Приготовление:
Отвариваем окорочок. Счищаем с него кожуру и кости, режем кубиками. Кстати, рекомендуем вам так же попробовать еще один вкусный салат из куриного окорочка, кукурузы и риса.
режем вареное мясо

Вареные яйца нарезаем квадратиками и добавляем к мясу.
вареные яйца нарезанные

Срезаем с огурцов кончики и нарезаем такой же формы, добавляем к общей массе.
резанные огурцы

Открываем маринованные грибы. Для этого салата прекрасно подойдут шампиньоны. Обычно в их маринад входят такие добавки как горчица, лук и морковь.
маринованные шампиньоны

Сливаем маринад с банки, а все остальное крошим мелкими квадратиками и добавляем к массе.
крошим грибочки

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем к салату.
добавляем кукурузу

Необходимое количество майонез высыпаем в миску со всеми ингредиентами и тщательно перемешиваем. Майонеза может быть больше или меньше указанного нами количества – дело вкуса.
добавляем майонез

Дело подошло к оформлению салата. Для украшения можете выбрать все, что вам захочется: сыр, морковь, яйца, огурцы, зелень и т.д.
продукты для украшения

Выкладываем горочку салата “Вкусняшка” в праздничное блюдо.
выкладываем салат вкусняшка

Присыпаем сыром.
присыпаем сыром

Делаем узор из огурца. Сворачивая кусочки – формируем розочку.
сворачиваем розу из огурца

Вставляем розочку в центр горки салата.
украшаем розой салат

В нашем варианте украшений цветок свисающего типа.
цветок из огурца

Присыпаем по бокам яичком, морковью (из маринада грибов).
присыпаем желтком

Вот какой салат “Вкусняшка” с грибами и курицей у нас получился.
Салат

Советы по приготовлению салата:

1. Маринованые грибы по желанию можно заменить на свежие, пожаренные с луком. Но такая грибная приправка будет тяжелее в плане жирности, с маринованными грибами салат получается воздушнее и легче.
2. При готовке этого салата не обязательно использовать куриный окорок, его можно заменить на филе куриной грудки.
3. Если вы отрицательно относитесь к употреблению майонеза, тогда с легкостью можете заменить его на классический йогурт, добавив в него немного горчицы или лимонного сока.
Приятного аппетита!

Так же для разнообразия стоит попробовать теплый салат с шампиньонами .

от Катя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *