В конце лета и начала осени на нашем столе появляются спелые, сочные, ароматные и мясистые помидоры. Из них готовят салаты, закуски и даже супы, ведь помимо вкусовых качеств они отличаются огромным содержанием витаминов и минеральных веществ.
А если добавить к помидорам пряные травы, ароматный корень имбиря и свежий чеснок, то мы получим аппетитную и очень полезную томатную закуску.
Ингредиенты
- Помидор 4 шт.
- Имбирь 30 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Ароматные травы 100 г.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый 2 г.
На порцию
Калории: 71 ккал
Шаги
-
Зелень мелко порубить. Вы можете взять любую зелень по вашему вкусу, но я обычно использую базилик и петрушку. Маленькие листочки базилика можно оторвать и использовать в качестве украшения блюда
-
Помидоры промыть, разрезать на 2 части и ложкой достать сердцевину. Не берите слишком большие томаты их неудобно чистить, да и порция может оказаться не под силу вашим гостям.
-
Сердцевину помидоров выложить в отдельную тарелку. Из нее готовится начинка. Можно выбрать крупные куски и оставить только семена и жидкость.
-
Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой терке. То же самое проделать с очищенным корнем имбиря.
-
Выложить к томатной заливке свежие травы, чеснок и имбирь.
-
Добавить соль и сахар. Я в этом рецепте использую карамельный сахар, так как он придает закуске нежный карамельный оттенок.
-
Начинить заправкой помидоры и дать настояться несколько минут при комнатной температуре. Думаю, что ваши гости обязательно оценят свежий яркий вкус закуски из помидор, фаршированных чесноком и зеленью. Подавать ее можно как дополнение к разнообразным блюдам из мяса или птицы. Приятного аппетита!
Попробуйте еще один рецепт фаршированных зеленью и чесноком помидор, только малосольных:
Автор: Ирина Малихова
Я сразу подумала, что неплохо добавить натертого сыра или мягкого сливочного или перепелиных яичек, помидор дает большую фантазию для кулинарии.
Помидоры с помидорами получается? Надеюсь, это остренькая и вкусная закуска получится. А еще именно такие помидоры можно подвялить, например, в духовке или под прессом на ветру, можно также воспользоваться электросушилкой.