А вы пробовали салат с зеленым горошком и капустой со свежими помидорами? Нет? Тогда давайте начнем готовить. Вы не пожалеете, салат получится легким, свежим и полезным.
Знаете ли вы, откуда появился зеленый горошек? Родиной горошка являются Средиземье и Передняя Азия. Хотя находят горох в самых различных частях света в раскопках старых поселений.
Особым деликатесом считался сладкий молодой зеленый горошек. Одними из первых в Европе горошек стали выращивать голландцы в 16 веке. Затем к ним присоединились англичане. В Россию зеленый горошек попал впервые уже в 17 веке. Из него готовили начинку для пирогов и просто жарили на топленом масле.
Зеленый горошек очень полезный, в нем высокое содержание витаминов А, В и С. Горошек буквально насыщен полезными минералами. Больше всего в нем содержится калия, кальция, фосфора, магния и железа.
Приступим?
- Помидор 500 г
- Горошек зеленый 250 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Укроп ½ пучка
- Масло растительное 35 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Фасоль белая ½ ч.л.
-
Промытую в холодной воде капусту нарезать или нашинковать тонкой соломкой.
-
Выложить капусту в салатник, добавить немного соли и отжать, чтобы капуста дала сок, и салат не был сухим.
-
Вымытую и обсушенную зелень меленько нарубить.
-
Вымытые помидоры нарезать небольшими квадратными брусочками.
-
Стручки фасоли вымыть и вылущить горошины из стручков.
-
Укроп, помидоры и горох добавить в салатник к капусте. Солить и перчить по вкусу.
-
Затем добавить растительное масло и перемешать.
-
Свежий, аппетитный салат с зеленым горошком уже готов.
Прошу к столу!
Автор: Екатерина |