Предлагаем Вам довольно простой мастер-класс: крабовые палочки в кляре на сковороде. Блюдо готовится очень легко и быстро, что очень важно для современных хозяюшек. Также эта закуска подойдет, как для обычного обеда и ужина, так и для угощения пришедших гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 г.
Шаги
-
Для приготовления этого блюда желательно брать охлажденные палочки. При использовании замороженных палочек, предварительно разморозьте их и очистите от оберток.
-
Приступаем к приготовлению кляра. Для этого берем стакан муки, всыпаем его в емкость и вбиваем к ним яйца. Затем солим и перчим. Черный перец всегда добавляет блюду свой неповторимый аромат и изюминку вкуса.
-
Кляр хорошо взбиваем до получения пышной однородной массы без комков муки. В кляр добавляем столовую ложку майонеза и снова все хорошо взбиваем.
-
Пикантности нашему блюду предаст чеснок, натертый на самой мелкой терке. При приготовлении нашего блюда мы использовали три зубка чеснок, но любители острого, могут использовать и большее количество чеснока.
-
Крабовые палочки по очереди обмакиваем в кляре и поджариваем в хорошо разогретом масле на сковороде. Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки в кляре подаются охлажденными, а в холодном виде они послужат восхитительной закуской к пиву. Также можно к ним подать любой соус по вкусу.
Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт приготовления крабовых палочек в сырном кляре:
Автор: Екатерина
Какой интересный рецепт!!! Обязательно попробую !!!
И самое главное очень легкий!
Очень вкусные палочки, я часто делаю их в кляре, ведь всем хочется поесть крабовых палочек просто так, но в обычном блюде их не подашь, а в кляре как раз.