Через полчасика на пороге появятся гости, а у вас в холодильнике не густо? Не беда! Сладкий перец спешит на помощь! Жареный перец на сковороде — дело минимума времени. Зато ваши гости не останутся голодными, а вы будете довольны своими кулинарными способностями. Это блюдо прекрасно подходит на ужин, гарниром к нему могут служить картофельное пюре, гречка, плов, макароны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 3 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст.л
Шаги
-
Перец вымыть и обсушить. Избавиться от хвостиков и семян. Чтобы готовый перец было удобнее кушать, его можно разрезать на несколько частей и половинок (в зависимости от размера перца).
-
Обжаривать перчик нужно с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду лучше накрывать крышкой, поскольку перец при жарке «стреляет». Выложите его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
-
Остывший перец очистите от кожуры, веером выложите на большое красивое блюдо для подачи на стол. Для приготовления соуса в майонез добавьте толченый чеснок, молотый перец, все хорошо смешайте. Этим соусом нужно смазать сверху перчик. Все! Закуска из болгарского перца жареного «Объедение» готова!
Вы знаете как правильно обрабатывать болгарский перец? Нет, тогда этот видеоролик для вас:
Автор: Светлана Гузаревич
Хм, интересный рецептик. Жареный перец… Наверное, все-таки вкусно, хотя такое может быть, ведь запекают же перец целиком, и он мне такой нравится.