Первый раз, когда я увидел карпаччо из говядины, я колебался. Мне с раннего возраста говорили о вреде для здоровья употребления в пищу редкого мяса, не говоря уже о сыром. Чтобы убедиться, что ваше карпаччо безопасно, купите говяжью вырезку, хорошо ее проморозьте и сделайте карпаччо в тот же день, когда вы покупаете мясо. Не сохраняйте и не ешьте остатки: блюдо должно быть приготовлено и съедено в самое ближайшее время.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 250 г
- Руккола 1 пучок
- Каперсы 2 шт
- Уксус белый винный 2 ч.л
- Масло оливковое 4 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Поместите говяжью вырезку в морозилку, чтобы она частично проморозилась. Наше мясо замерзало около двух часов, но все это зависит от вашего морозильника и размеров куска. В среднем, процесс заморозки обычно длится около 1-2 часов. Затем разрежьте ваш кусок говядины на тонкие куски так, чтобы они немного просвечивали. Лучше всего делать это зубчатым ножом.
-
Положите нарезанную говядину на холодную тарелку, которую нужно предварительно поместить на несколько минут в морозильную камеру. Затем можно положить пакет замороженных продуктов на тарелку, чтобы он не нагревалась во время работы.
-
После того, как весь кусок мяса нарезан, можете добавить приправы и зелень — каперсы, морскую соль, молотый перец, рукколу и небольшую капельку масла и красного винного уксуса. Съесть блюдо нужно немедленно, во избежание разморозки мясной нарезки.