Печеночный торт с чесноком

Печеночный торт с чесноком

Печень, особенно говяжья и морских рыб, очень полезна. Еще с древних времен люди знали о целебных свойствах этих субпродуктов. Правильно приготовленные блюда из печени содержат много витаминов и минералов, поэтому желательно добавлять их в рацион беременных женщин и детей. Но наше блюдо не совсем диетическое, поэтому оно так любимо многими. Мы будем готовить печеночный торт — рецепт из говяжьей печени с морковью и луком и чесноком с майонезом пошагово.

Шаги
Печать
  • Печеночный торт с чесноком
    Перекрутим печень и добавим к ней яйца, соду, посолим, поперчим, и тщательно перемешаем. Морковку натрем на терке и обжарим на сковороде.
  • Печеночный торт с чесноком
    Лучок режем и обжариваем отдельно от морковки до золотистого цвета.
  • Начинка готова, приступаем к выпеканию блинов из печени. В разогретую сковороду половником наливаем полученную смесь и обжариваем до готовности с обеих сторон. Чем тоньше блин, тем нежнее печеночный тортик у вас получится.
  • Печеночный торт с чесноком
    Смешиваем майонез, измельченный чеснок и перец. Полученной смесью смазываем каждый печеночный блин. Сверху выкладываем нашу начинку. И так слой за слоем смазываем каждый блин и перекладываем луком с морковью.

Автор: Екатерина

Вот такой тортик из печени у нас получился.

Когда только появилась мода на печеночные торты, их готовили к каждому празднику. В наше время это блюдо немного подзабылось. Но как видно из рецепта с фото, ничего сложного нет в процессе приготовления. Так что готовьте в свое удовольствие и радуйте близких, к тому же вы теперь знаете, как приготовить печеночный тортик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Картавцева
Елена Картавцева
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Печеночный торт как-то раньше пробовала в гостях, но у самой руки не доходили, да и казалось, что процесс изготовления сложный, ан, нет, ничего сложного. Тем более, что кусочек печенки в холодильнике завалялся. Остается проверить наличие остальных ингредиентов.

Рита
Рита
6 лет назад

Я люблю печеночный торт и готовлю его на каждый праздник. Печень, на мой взгляд, нужно брать самую хорошую, свиную. Добавить майонез и морковочку, и чесночек, ах как вкусно! Гости всегда бывают в восторге!

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply