Приготовление этого блюда не потребует у вас много времени, да и продукты, для него необходимые, достаточно простые и недорогие. А его вкус вас приятно удивит. Гости, отведавшие баклажаны как грибы, обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Масло сливочное 2 ст.л
- Чеснок 1 головка
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез легкий 150 г
- Кубик бульонный (грибной) 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
-
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
-
Добавить яйца и хорошо перемешать.
-
Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и поджарить на сковороде на сливочном масле.
-
Готовый лук выложить в миску.
-
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его. Выкладывать баклажаны таким образом, чтобы они только покрывали поверхность сковороды. То есть необходимо жарить не все баклажаны сразу, а порциями.
-
Обжаренные баклажаны выкладывать в емкость с луком.
-
Когда жареные баклажаны как грибы будут готовы, необходимо добавить измельченный чеснок, раскрошить бульонный кубик и добавить майонез. Все хорошо перемешать. Желательно оставить блюдо на полчаса для пропитки.
Гарниром для такой закуски из синеньких могут быть картофельное пюре, отварные макароны.
Автор: Светлана Гузаревич
Обожаю жареные баклажаны!
Спасибо за такой красивый пост — ведь действительно, пальчики оближешь!
Пожалуйста Вячеслав! И вкусно и просто)))
Когда начинается пора баклажанчиков — очень люблю такое блюдо — баклажаны как грибы. Только вот не делала с майонезом. Это уже как закусочка. Я обычно жарю картошку и добавляю туда так обжаренный баклажаны. Ну, закроешь глаза — точно с грибами! Спасибо!
О, надо тоже так попробовать))) С картошечкой вместе.