Существует два диаметрально противоположных взгляда на процесс приготовления еды. Приверженцы первого стремятся к минимуму ингредиентов и короткому времени термообработки для сохранения пользы и естественного вкуса главного продукта, рыбы, мяса или овоща.
Другие, наоборот, наполняют блюдо пряностями, специями, соусами и большим количеством компонентов для создания целой радуги вкусов на базе одного. И живут они разнообразно и весело! А упрощают готовку современными гаджетами – блендером и мультиваркой. Так и наш рецепт расскажет вам, как сделать аппетитную красную рыбу в мультиварке в сметанно-сливочном соусе.
Как приготовить вкусную рыбу в сливках в мультиварке
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 151.35 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 600–650 г лосося;
- специи;
- луковица;
- растительное масло для обжарки;
- 150 мл сливок, 20 %;
- 50 мл сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сухого или несколько веточек свежего укропа;
- 50–70 г сыра.
Приготовление:
1. Красную рыбу, семгу или форель, можно взять горбушу для экспериментального или бюджетного варианта, вымыть, нарезать удобными кусками, посолить и поперчить.
2. Луковицу нарезать кольцами.
3. В емкость мультиварки плеснуть масло, слегка разогреть, положить лук и в режиме «Жарка» обжарить до полупрозрачного состояния, 10 мин.
4. На лук положить рыбу.
5. В блендере смешать сливки, сметану, муку и нарубленный укроп. Соус подсолить и вылить на рыбу.
6. Сыр натереть и высыпать верхним слоем.
7. По руководству к мультиварке поставить режим «Тушение» или «Выпечка».
Совет:
Лучший гарнир для такой рыбы с соусом – рассыпчатый рис. Его можно приготовить, пока работает мультиварка.1. В жаровне или в сотейнике нагреть 3 ложки масла и пожарить, перемешивая, стакан пропаренного длинозерного риса до золотистого оттенка, насыпать по вкусу душистый и острый перец, куркуму, мускатный орех, для аромата – паприку, для остроты – зиру.
2. Жарить 2 мин, интенсивно мешая, посолить. Налить пару стаканов горячей воды, не закрывая, готовить почти до полного впитывания крупой воды. Закрыть, довести до готовности за 20 мин.
Очень вкусный рецепт второго блюда, всем очень понравилось. Лосось получается ароматный, сочный и вкус обалденный, поскольку готовился в сливочном соусе. Думала в мультиварке такое не приготовить. Однако рецепт оправдал мои ожидания
У меня просто слюнки текут от такого рецепта! Как все вкусно и сочно выглядит! А лосось, какой полезный, чуть ли не любую болезнь может вылечить.
Готовила рыбку в сливочном соусе — получилось блюдо, пальчики оближешь! Такую рыбку очень хорошо подавать с горяченькой картошечкой в виде пюре и соленьями.
Какое аппетитное фото! Лучше и не придумать рецептика такой лосось с лучком и сыром, да еще и в таком соусе! обязательно приготовлю такую рыбку на праздник.