В большинстве горячих тушеных мясных или рыбных блюд есть зажарка из лука и морковки, которая создает вкус и плотность. Она же приводит к некоторой похожести и однообразию еды. Однако этого можно избежать.
Предлагаем вам экономное блюдо из курицы и свежего зеленого горошка, которое готовится очень быстро, легко и просто. В результате у вас получается сытный гармоничный и не калорийный ужин или обед. А рецепт
Как приготовить куриное мясо на ужин
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: не указано | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 500 – 600 г бескостных бедрышек или куриной грудки;
- растительное масло;
- специи и пряности;
- 500 г горошка, свежего или замороженного;
- 3 – 4 помидора.
Приготовление:
1. Грудку нарезать на порции, бедрышки, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать пополам. Положить в полиэтиленовый пакет в один слой и отбить несильными ударами, чтобы не порвать.
2. Затем мясо посолить и поперчить, обжарить в сотейнике или в жаровне в масле до появления тонкой поджаренной корочки со всех сторон.
3. Горошек сварить почти до готовности в слегка подсоленной и посахаренной воде, слить, переложить к курице и немного обжарить вместе.
4. Помидоры очистить, нарезать, положить в сотейник, добавить немного масла и чуть-чуть воды, посыпать пряными травами, базиликом, тимьяном или душицей, подсолить, смешать с горошком и курицей. Тушить 12 – 15 мин, можно в духовке.
5. Готовое блюдо немного посыпать измельченным чесноком и дать постоять. Гарнир не обязателен, а для тех, кто бережет фигуру, и не нужен вовсе.
А для разнообразия в летнее время можно подать к курице с горошком салат из свежих овощей.
Курочка с картошкой — это так скучно, а вот с овощами, цветными, яркими, аппетитными — самое то, что нужно для ужина на скорую руку. Спасибо вам за идею, сегодня попробую. приготовить такую вкуснотень.
Вкуснее всего это блюдо получается из бедрышек, из них довольно легко вынуть косточки, они жирнее и сочнее, чем диетическая грудка или филе, которые получаются довольно суховатыми. Блюдо достойно всяческих похвал!